爱国的作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
“洋装虽然穿在身,我心依然是中国心,我的最先早已把我的一切,烙上中国印……”每一首爱国歌曲使人浮想联翩,每一首战歌使人奋发向前。
峨眉秀、青城幽、桂林山水甲天下……。祖国的大好河山将由我们来绘画。光荣的历史已经过去,美好的明天将有我们来主宰。
20xx年那一场无情的雪灾、那一场震撼世界的“5.12汶川大地震”……都将是我们刻骨铭心。虽然我们都悲伤不已但是这只会让我们中国人更加坚强。
虽然我们不能做到狼牙山五壮士、江姐、董存瑞……那些爱国英雄们无私奉献、舍己为国的豪情壮志但是我们用一颗小小的爱国心,我坚信在不久的将来祖国将会变更加美丽。
祖国母亲已经走过了三十年繁华岁月,在这三十年里祖国发生了日新月异的变化:奔小康、加入WTO组织、北京奥运会、上海世博会、广州亚运会、发生人造卫星……
听爷爷说他们小时候与我们现在可真是天壤之别呀!他们村子了有一台旧电话,全村的人每天都在排队打电话,一排就是几个小时,有时候电话坏了还得等到明天修电话的人才会来。他们村里有一台又破又旧的电视机,每天晚上他们都挤着看电视,他们都很想做第一排所以他们都会早点来占位置。他们一年四季都没有鞋子穿,家里的兄弟姐妹们都挤在一张狭小的桌子上写,他们没有书包,连衣服都是缝三年,补三年,缝缝补补又三年。而我们现在呢?一个个都是家里的“心肝宝贝”。
中国这只雄狮已经从噩梦中苏醒!将会向世界展示自己,让世界一睹它的风采。