傍晚的残阳把天空映得分外凄凉,透着淡淡的忧伤,勾起了我对外公的思念。
曾几何时,还是咿呀学语的我你在外公的怀抱里,贪婪的享受着怀抱的温暖。我伸出
玉琢般的小手摸着外公突出的喉结,扎手的胡茬;朝他调皮的眨了眨闪烁着的大眼睛。外公毫不在意,严重充满了溺爱。呵!我多幸福。或许是因为我的贪婪,上天对我做出了惩罚。
不知是谁,将我从幸福中推下了万丈深渊。我从幸福中醒来,恼怒的看向四周,正要找出这个打破我美好回忆的家伙。这是,耳边传来了一个不好的消息——我外公去世了。我不愿相信这一切,我不断的告诉我自己这是虚假啊的消息,是别人开的玩笑,可是这不争气的眼泪却怎么也止不住。我疯狂地外冲去,跑着,一个踉跄跌进了水沟里。再等到爬上来的时候,我已经分不清流淌在我脸颊上的到底是苦涩的泪还是无谓的河水,或许两者都是吧…….
如今的我已接受现实,也已长大,可是在我的内心深处依旧不愿接受这个残酷的现实。每到黄昏,我都会想起我的外公;看向这橘红的天空,我仿佛又看到了外公慈祥的微笑,还有那令人寻味的溺爱的眼神。不争气的眼泪又来了。
天涯是什么?是一个永恒的国度,也是死去的亲人所居住的地方。天涯在何处?在那遥远的天边。我愿意插上翅膀飞向遥远的天涯和外公再续我们为了的缘。
又见黄昏残日,透着淡淡的忧伤。