在我的童年里,有着一颗忧伤的泪珠,那泪珠一颗在我的心房,永不磨灭……
大家都会有这样一个感触,外公外婆、爷爷奶奶是最疼爱我们的。我很幸福,我的外婆和爷爷奶奶都很疼我。
在我弟弟出生没多久,我外公就去世了,而我当时年纪还小,根本记不住外公的模样。妈妈说外公是最疼我的,只要他有空就抱我,不肯放手。外公是因为一次意外而去世的,可我一点印象也没有……
外公的相片也烧掉了,所以看不到外公的样子。听家人说,外公很少生病,身体很健康;脾气也很好,不轻易发脾气;对我们跟是疼爱有加,好吃的都留给我们,自己总是不舍得吃……
外公葬在家乡的一个小山坡上,妈妈说这样的话,外公可以看在秀丽的风景,说外公是个开朗乐观、耐不住寂寞的人,这是外公最好的葬处。
我享受过外公的怀抱,可弟弟没享受过,因为外公没来得及看到弟弟就去世了。弟弟整天嚷嚷要见外公,每每提起,我的眼眶都不禁的红起来,泪也无声无息的掉下来……
人总是这样,失去后才来珍惜。
我想对外公说一句:“我会幸福的。”