外公在去年离开了我们。每天晚上,我想外公的时候,我就会望望天空,双手合十,对着天空讲讲一天发生的事。虽然我知道,外公根本就听不到,但是我还是依然在做……
外公,我想你。记得有一年我生日的时候,你给我买了一个蛋糕,还抱着蛋糕站在一个舞台上唱生日快乐歌,即使下面有很多人在哄你下台,可是你还是“厚”着脸皮把一整首歌唱完了。你不知道,你一个很简单的惊喜,很平常的举动,让站在台下的我泪流满面。
外公,我想你。不管发生任何事,你总是会站在我这边,也许有很多人都认为你这是偏心。可是只有我一个人知道,你到夜晚的时候,会偷偷的把我叫到房间里,要我给你一个解释。我知道你是不想让我失去面子,失去在我们这个年龄段来说很重要的自尊。
外公,我知道你回不来了,但是我还是会在心里默默为你祈祷,祈祷你能生活的更好。
外公,我想和你说声:谢谢你!谢谢你在父母发脾气打我的时候,替我挡下;谢谢你在我过生日的时候,送我惊喜;谢谢你在外人谴责我的时候,还我公道!
外公,我还想和你说一声:我想你!想你送我的生日蛋糕,想你为我唱的生日快乐歌!
外公,我真的很想你!