想念外公的作文
我最想念的人是过世的外公。
我记得那天是元宵节的晚上,本来我和爸爸、妈妈一起提灯笼去找朋友玩,玩的正开心时,爸爸突然接到一通电话说外公过世了,请我们赶快回外公家,接到电话时大家都很伤心,赶忙回到家,开车赶去外公家,到了以后我和妈妈伤心得流下眼泪,看到外婆的黑眼圈很深,而且都吃不下饭,真叫人担心,怕外婆累坏就不好了。
我非常喜欢外公,因为外公是最疼爱我的人,他还在这个世界上时,和我有着许多美好的回忆。
以前每当我去外公家时,外公都会带我去买泡泡、好吃的饼干、糖果,但是现在去外公家都看不见外公了,我觉得好伤心、好难过。
现在外婆的笑容渐渐的回来了,我好开心,虽然我有时候还会想到外公,但是妈妈跟我说:人都会生、老、病、死,无可避免,我说谢谢妈妈给我的安慰,我会永远想念外公,把他记在心里。