夏天的声音作文
在外婆家的日子,常看见大人们到院子里乘凉。一边摇着蒲扇一边叫自家的大公鸡,洒落一把米,公鸡就带着一群鸡来吃米了。可妈妈总说院子里有又大又肥的花蚊子,不肯带我去。但最后还是经不起我的软磨硬泡,同意了。
晚饭后,我搬了一把小板凳,坐在院子里,听虫子的演唱会。
先是知了的声音,知了的声音清脆;接着是蟋蟀,它的声音时而高,时而低;接着是纺织娘……还有许多不知名的小虫子,也加入了演唱。不知谁请来了“伴奏师”螳螂和“灯光师”荧火虫,现场立即响起了螳螂用“大刀”剪树叶的声音和萤火虫组成一知银带子发出的光亮,虽然时间已经过去很久了,但演唱会还在进行着……
天渐渐暗了,妈妈急着要带我回家。在路上,我边走边想:昆虫们的声音真美妙!如果还有机会倾听,我一定会带上我的小伙伴,让他们见识一下什么叫真正的演唱会!