母爱让我感动作文
有人把母亲比作太阳,说她能带来温暖,有人说母亲是月亮,照亮了自己心灵的黑夜。我想说,母亲是一尊弥勒佛,她的爱是伟大无私的。
记得去年冬天的一天,大雪纷飞,天寒地冻,我在半夜发烧了,妈妈见我满脸通红,呼吸急促,嘴里还不停的说着梦话,一摸我的额头,“啊!好烫呀!赶紧去医院吧。”妈妈焦急的说。爸爸妈妈不顾天气寒冷,连忙穿好衣服,爸爸开车送我去医院。
一路上,妈妈不住地给我量体温,一直高烧39度,妈妈显得很不安,转眼间就到了医院,妈妈赶快给我挂了号,大夫看后说是扁桃体发炎,需要打点滴,在护士给我扎针时,我抬头看了一眼,只见妈妈的眼泪在眼眶里打转,我忙说:“没事的,我不疼。”妈妈忍不住对我说:“我真想代替你呀!”扎好针后,因为发烧太难受,所以妈妈就一直抱着我打点滴,等药滴完时,天已经亮了,我的烧也退了,妈妈累得站也站不起来了。但妈妈脸上的笑容就像是早晨的太阳,那么的温暖,那么的烂。
母爱令我感动,让我们爱母亲,播下爱的种子,发出爱的稚芽,长出爱的枝干,绽放爱的花,结出爱的果,让爱洒满人间。