烦恼快走作文
太好了!放寒假啦!可以大玩儿一场啦!哼!大学一场才对吧!伴随着特长班时代的到来,我的烦恼也随之而来。
“小小少年,很少烦恼,无忧无虑乐淘淘……随着年纪由小变大,他的烦恼增加了……”每当听到这首歌,我的心里总是像打碎了五味瓶一样,说不出是什么滋味。小的时候,我很想长大,因为长大了,就可以做自己喜欢做的事情。可是真的长大了,烦恼也来了。我每天攀着作业山、游着习题海,瞭望文学峰,计算数字塔……不知该去向哪里。
我真的好想问一问爸爸、妈妈:“为什么给我报那么多的特长班啊?难道您们觉得我是一个没用的孩儿,才要累死我的吗?”
我多想在假期好好睡个懒觉,有时间去玩会儿啊!可是,您们却不放过我,让我从早到晚学学学!写写写!我快累死啦!我常常念叨:“英语学三天就over,作文学两天就OK,美术学一天就perfect!”可是,老天爷像听不懂请我的话似的。瞧瞧!英语学了十多天;作文学了八天;美术学了六天!唉!
寒假,是玩的假期,为什么还给我报那么多的班班班啊?为什么啊?
我渴望成为天上的小鸟,在天空中自由地飞翔,可是……我被困在笼子里,失去了宝贵的自由!
让我快乐地飞一飞,飞一飞吧!给我一点儿空间,给点儿空间吧!让我痛快地玩儿一会儿,玩儿一会儿吧!让我睡个香甜的懒觉,睡个懒觉吧!
烦恼,烦恼,快走开!我要变成一只幸福快乐的小鸟,飞出笼子,飞向广阔的天空!