收获的作文
终于盼到20xx年1月19日的到来,早上我和爸爸妈妈早早就来到舞蹈学校门口等待。因为这一天是我去郑州参加河南电视台少儿春晚录制的时间。为了这个演出,我们《一双小小手》舞蹈的所有小朋友,在这近两个月的时间里,每星期都单独加班排练。这一天也是检验我们的劳动成果。
早上8点30分,我们所有的小朋友和家长一起坐上大巴车往郑州出发。在路上虽然每个小朋友早上都起床很早,但小朋友一点也不累,我们一起唱歌、一起玩。就这样一路上,开开心心的到达了目的地。
12点我们开始吃盒饭,虽然里面的菜都是我爱吃的,但是有些都有辣椒,没办法,我只好吃了一点米饭和妈妈给我的火腿肠。虽然有点坚苦,但是我一点儿也不觉的苦,因为妈妈说过,要想取得一定的成绩,一定要付出汗水,才可以有收获。
接下来,我们开始化妆、换衣服。上台前我有点紧张,总害怕忘记。但是爸爸说我一定没有问题,因为在北京那么大的比赛场上都可以自己跳独舞,何况在这里跳,而且还是群舞呢。想想也是,我一定会没问题。
上台后,我一眼就看到了在台下正中间,为我们照像的妈妈,我一下子非常自信,因为妈妈就是我最坚强的力量。
整个表演过程,我始终都保持着非常好的表情。结束后,听着台下的掌声,我非常高兴。
在回家的路上,我们所有的小朋友都非常开心,因为我们的努力付出,取得了好的成绩。由于一天所有人都没有怎么好好吃饭,我们开始吃自己带来的零食,并且还相互交换、分享彼此的食物。我们的舞蹈老师说,干脆把这一天定为我们的零食节好了。
今天是一个收获的日子,我不仅收获了舞蹈成绩,还收获了朋友之间的分享。真是太开心了!