学工,不明思议就是学习某项技术。然而技术看看挺简单,但是要想掌握却难上加难。
如巨雷般的海潮像千军万马席地而卷,在呐喊,我的心海不住地翻腾。但这种心情总是无法持续如同海水退潮时,就像打了败仗似的,销声匿迹地退转回去。坐在开往“学工之门”的车上,我的心平静了下来,心海平静的连一圈涟漪都没有。
下了车,我更淡定了,学工而已,有什么好激动的。我不像其他同学一样兴奋地摩拳擦掌。而是镇静的站着。
终于,老师带我们进了教室。教室陈设很检单,不奢华也不杂乱,很干净。也确实,这可是做蛋糕的教室,要是不干净,那可就做不了蛋糕了。老师定定的在前面似讲台的桌前看着我们,示意我们找位子坐下。
老师讲了很多,讲的最仔细的就是戚风蛋糕,因为今天我们要做的就是戚风蛋糕。讲完后,老师教我们配材料。每一份材料都是要用电子秤精确称量的。老师告诉我们称量的时候不能紧张,因为紧张会影响我们的正常发挥,会导致手一抖多加了材料。
本来我还在担心要是我一不小心多加了怎么办。老师的话就像在乌云密布的天空中,透出了一缕灿烂的阳光,使整个天空明亮了起来。我从容地称量,一点也不紧张,就像芭蕾舞者自信的在舞台上舞蹈,我淡定的做老师说的每一步。步向的是成功。
调完材料后就是最重要的一步了:搅拌蛋清!直到把盆倒过来都不会倒出来为止“我的妈呀!还要倒过来都不会倒出来,天哪,怎么可能么。打个蛋清还这么麻烦!”整个教室一片唏嘘声。
打完蛋清,我累得精疲力竭,手指已经舒展不开,俗话说十指连心,就是这种感觉吧。
辛辛苦苦打蛋清,还要等待蛋糕出炉,那真是一段难熬的时间!闻着浓郁的蛋糕香,却不能吃,只能看。流口水到不至于,但那种心痒痒的感觉可不好受!
好容易度过了着一段时间,看着老师把一个个蛋糕胚拿出来的时候,眼睛不由地睁大了,耳朵不由地竖起来了,终于到我们组的蛋糕了。一个箭步满心欢喜的去取了回来。
最后一步,抹奶油。小心翼翼的在蛋糕上实践着脑海中的画面,大胆的装饰着我们的蛋糕。果真还不错呢。让我好是自恋了一番。
做事不能紧张,要正常发挥,做真正的自己!