信任的作文
有人说,信任是水,滋润人干枯的心灵;有人说,信任是火,燃起人奋进的激情;有人说,信任是锦上添花,成功路上伴你前行;还有人说,信任是雪中送炭,在困难时祝你一臂之力。
随着一声下课铃,大家如出笼的小鸟,一哄而散,会成一团一团开始讨论,嬉戏。同桌楠揩了一把汗,笑嘻嘻的抓住我,“走,安,我请你吃雪糕去!”说着,一边把手伸进课桌,摸索着自己的钱包。忽然,楠脸色一变,拍打移动着的手停了下来。“怎么啦?”我怪异的看着他。“没钱拉?我请你吃好了”我眯着眼说。可楠呆呆地看着墙,嘀咕一句“我的钱包......不见了”虽是小声的一句,但也还是立即传遍了全班,同学三个一群,两个一伙将我与楠围在了人圈中。
“快找找书包!”小殷抛来一句,“是呀,快点。”慧说着,也帮起了忙。半晌,徒劳无获,钱包还是不见踪影。空气仿佛凝固了,大家都低着头,沉思着猜疑着,谁动了楠的钱包。忽然不知谁插来一句“会不...会是....同桌?”一句话,如同用力掷向平静水面的一颗石子,立即在同学间泛起了一圈圈的涟漪。大家议论着,眼神都是那样怪异,如同一个个由黑暗与猜忌汇成的漩涡。我呆了,一句辩解的话也不知道说,只剩空白,空的不知所措,空的无法呼吸。因为,那不是我,可 ,谁又能来帮我解围?
由于我的沉默,骚动更大了,以至于惊动了老师。她款款走来,向大家询问情况,她说了什么话,已记不清了,只听见有人说了句“是安干的吧!”,老师询问楠,当问到“你觉得是安干的吗?”时,我猛地抬起了头,楠也凝视着我,平日澄澈的眼眸竟泛起一丝异样,泪水开始涌入我的眼眶,我不由得担心,担心我会成为替死鬼,开始害怕,害怕失去了与他的友谊。时间似乎静止了,声音完全隔除,只能听见我的心跳和呼吸,仿佛游走于世界边缘。“我相信安,他不是那样的人。”周围的嘈杂,休止于楠的一句话。他的一句话顿时,让我灼热的泪水顺着脸颊滑落。朦胧里,我看到了他坚定,信任的目光,还有目光中正闪耀着的友谊的光芒。楠上前握住了我冰冷的手,我笑了不是因为我终于免于这场纠纷,而是为我能拥有这样一个紧贴着心房的挚友而感到幸运。我看到了友谊,那至真至纯,源自信任的友谊!
任带给人的不是夏季的炎热,不是秋季的凉爽,更不是冬季的寒冷,而是如春的温暖。信任如春,拥有它是一种幸福,一种资格,一种温暖。