马的作文400字
一天晚上,我在床头正津津有味地看着一本书,书名叫《动物世界》。看着看着就进入了梦乡。
“起床了,快要迟到了。”妈妈焦急地说。我连忙起身穿上衣服,站起一看表才6点45分。于是我不紧不慢地刷完牙,洗完脸,坐到椅子上,妈妈手里端着早餐,嘴里唠叨着:“早睡早起身体好。”
我吃完早餐后便出了家门。哇!马路上的一辆辆小汽车怎么变成了一匹匹骏马,我揉了揉眼睛,没看错,果真是原来书本中学到的骏马。
我一想,也觉得这样很好。现在没有了汽车就不会有尾气了,全球就不会迅速便暖了,也算为奥运出了份力!
旁边的叔叔开心地说:“现在的马都不吃青青小草了,它们吃路边人们丢弃的果皮,吃枯黄了的落叶。第一我们清洁工人省了许多力,第二落叶不用焚烧就不会污染环境了。”
我的心里别提多开心了,真是一举两得啊!
又听旁边小朋友纷纷议论:“今天真奇怪,路上的车变成了大马,行车道成了行马道,超车道成了超马道。真是名符其实的‘马路’呀”?
走到路口了,突然一匹马向我飞奔过来。
“啊——”我一看周围,我怎么躺在床上?哦,原来我做了一场梦呀!妈妈走过来,疑惑地问:“怎么了,宝贝?”“妈妈,我梦见路上的车全变成马了。”
“傻孩子,现在科技发达,在穷也不会骑马上路。”妈妈轻轻地摸着我的头说。
我真希望未来的马像梦中的马一样吃落叶果皮,未来的马能更节能更环保更安全。