厦门作文600字
厦门是个风景如画,四季如春的城市,这里碧海蓝天,涛声如雷。一个人漫步在厦门的街道处处绿树成荫,清新的空气,整洁的马路,幽静的小巷总能让你流连忘返。
每当我看到拔地而起的高楼大厦不由得感叹现在的科技真发达,美丽的她时时刻刻都在换新装,你看——环岛路有世界上最美丽的马拉松跑道,她呈S形像个婀娜多姿的少女,沿途的风景亮丽,弯延的彩色道路其用途你一定不知道吧?让我来告诉你吧!为了能觖决因台风和暴雨所带来的大量积水,厦门正在打造一个“海绵城市”在道路和社区里用专业的吸水材料来建设,平时我们可以作为小公园及休闲场所,当强降雨时“海绵体”就像一个渴极了的孩子把水迅速地喝得一干二净,这样就免受雨水之灾了,在干旱的时候周围的花草树木可以吸收海绵体储存的雨水,这样即节约能源又防灾害真是一举两得。
机动车尾气是城市空气污染主要来源,在繁华的大街上你注意到了吗?我们出行的交通工具不管是公交车还是计程车,他们有的身穿黄衣服有的身穿绿衣服,当古老公交车慢慢地驶出站点迎来新型节能环保空调公交车,它们代表环保,是纯电动公交车,以车载电源为动力,全部使用电能行驶,噪音小行驶稳定性高,并且实现零排放。
还记得漫天灰尘弥漫的大马路现全被换上新装—平整明亮的柏油马路;还记得修快速公交车道BRT时的拥挤,现在已经在建地铁了;还有那神速的动车在快速的缩短两个城市之间的距离……这一切都在悄无声息的变化着。
美丽的厦门插上科学的翅膀乘着时光隧道快速前行越走越美好,越走越灿烂,我爱厦门,在我心里她是一幅无语伦比的图画。