打开记忆的匣子,里面装满了我的回忆,当不愉快时,去里面翻翻,马上就喜笑颜开,当不自信时,去里面找一找便马上充满自信……但,那件事不管怎么翻,它都永远在最上,每一次打开我的小匣子,那件事变成我的心头涌出。
那是一个冬天,我一下楼便看出了一个人,那是一个老人,他正焦急的在四处绕,好像在找什么东西,当他看见我时,眼睛亮了一下,但很快像想到了什么似的,叹了一口气走了,我追了上去问:“老爷爷,您有什么事吗?”老人欲言又止,指了指身旁的钥匙,又红着脸说:“我要去给老伴儿送钥匙,但,现在走不开。”
我想了想说:“爷爷你老伴在哪儿?我帮您送吧!”爷爷笑了:“刚才我也问了许多人,但没有一个愿意的,他们都不耐烦的推开我。”
后来我帮爷爷把钥匙送到后,才发现,那位爷爷的老伴走了好几年,爷爷也渐渐记不清事了,一直以为他老伴还在,怕老伴忘了钥匙,等在家门口,所以才找人帮他送钥匙。