你们都经历过一个人走夜路的吧!我也有这样的经历,如今还深深地印在我的脑海里。
有一次,我和小朋友一起玩,玩到了深夜十点钟,我家离朋友家很远,我只能摸着黑回去。走在路上,我的心儿怦怦跳,好像怀里揣了一只兔子,心都提到嗓子眼儿。突然,草丛里冒出了一只黑黑的家伙,吓完我又跑了回去,我一看,原来是一只小猫,吓我一跳。我鼓起勇气又返回走,我想:最好快点走。便跑了起来,还不知道前面有大坑,(当时我也摸着黑的),结果摔了一跤,弄得我汗毛都竖了起来。
“扑通,扑通”,我的心儿急速地跳动着,又跑了起来,总觉得有什么东西悄悄地跟着我。
家,终于到家了,心里的大石头总算落了地。
这一次走夜路,令我提心吊胆,胆战心惊,但也让我知道了做什么事情不要自己吓自己,事情并不像你想象得那么糟糕。