生活中有许多第一次,例如:第一次走夜路,第一次烧饭,第一次撒谎……但最让我记忆深刻的还是第一次乘车。
那天,我爸妈有事。我一个人在家有不好玩,我就一个人坐车到姐姐家玩。临走时拿了5元钱。
我走在街上似乎每个人都是坏人,真想一步跨到姐姐家,可惜我不是刘翔。好不容易到了车站,我赶紧买了票。等了二十五分钟,车才来。这毕竟是我第一次乘车,我的心里不禁还有一丝紧张,差点都不知道投硬币的箱子在哪,幸好司机叔叔提醒了我。坐在车上,我的脑海中居然浮现出小孩被抢劫的情景,这不禁使我打了个寒战。我努力鼓励自己不要怕,自己已经13岁了,要胆大些。我深吸一口气,觉得稍微好了些。
车上的人太多,都快“爆炸”了。这时,我看见一位叔叔提着麻袋,里面还在动,我以为是人,吓得心里怦怦直跳。我定下心仔细看了一下,原来是一袋鱼。呀,真是吓死我了。