大家一定知道今年是一个特别的年份吧,对是反法西斯战争胜利70周年。今天我们来到《地雷战》的拍摄地海阳,海阳沙雕主题是纪念战争胜利。有一座沙雕令人难忘,上面写着”舍小家为大家“,一位军人即将远行,母亲好像在说:”不要受伤啊“。他的女儿好像在说:”爸爸我不想你走。“母亲和孩子仅仅拉着他,可是他舍下小家为大家。他好像在说:”没有我们去战斗怎么能保护咱们国家“。每个沙雕都栩栩如生。沙雕园不光有战争沙雕,还有小朋友们喜欢的卡通沙雕有猪猪侠、美人鱼、蓝精灵、小熊猫、米老鼠,每个都像是从电视里蹦出来的生动、立体。
这次我们去看沙雕,但是也看到附近浒苔大量繁殖,美丽的海岸就像是一片草原,所以我们要爱护环境也要保护和平,珍惜我们的家园。