今天,我接到了一个电话,一个同学明天要来我家找我玩。
可是当我走到客厅时,发现客厅又脏又乱又差,我想了想:这么多东西,怎么能打扫完呢?算了,我今天还是大干一场吧!
首先,我要整理物品。先把椅子和沙发上的物品整理一下,接着把沙发旁的玩具整理干净,再把玩具柜子前的书本、作业本放好,然后把桌子上不用的东西放到别处,比如爸爸的笔记本电脑和充电线。最后,电线柜上也要收拾,顺带着把不用的纸扔进垃圾桶里。
下一步是擦桌椅。我先把抹布洗净后拧干,再用抹布把客厅的椅子擦得干干净净的,接着把电视柜也擦得锃光发亮。然后开始擦沙发,连沙发的花纹缝隙里的灰尘都没有放过。
最后清理地面。我先将吸尘器打开,把走廊吸一遍,再把椅子和沙发下清扫干净。
这次劳动真是把我累得满头大汗,但我看着这整洁的客厅,我可开心了。