哇!电脑里的游戏真好玩,突然妈妈在后面对着我说:“你玩的游戏先停下来,等复习完功课,再继续玩。”我只好先按暂停,拿起参考书开始读,但是过了不久,我就开始回头,看着放在后面的电脑,头脑里想着游戏的画面,完全在电脑游戏的世界里,好像忘记了读书这件事,电脑拜托不要在呼唤我了!
我只好先把电脑搬进柜子里,再把门关起来,之后电脑停止呼唤,换成瞌睡虫和懒惰虫呼唤我,瞌睡虫说:“先睡个大觉,起来再继续读,真想睡觉。”懒惰虫说:“偷懒一下不会有事,就休息一下嘛!”我看着那柔软又舒适的温暖大床,就打了好几个哈欠,也开始打瞌睡,这时妈妈一进来,看见我打瞌睡,就骂了我。
她说:“明天就要大考了,你还去找瞌睡虫来陪你,这样明天就会有不好的成绩。”我回答她:“是它们来找我不是我去找它们。”当场妈妈说:“不要再找借口了!”我只好安静下来乖乖读书。
电脑、懒惰虫和瞌睡虫,请你们别来引诱我!