那次危险是在一年级时,我在游泳池边看爸爸游泳,突然,我有了个冒险的念头——跳水。我走到了深水区旁,刚要下水时我又犹豫了,这水太深,好像没有尽头。正当我要退回去时,我感到背上一阵凉意,随后整个身子飞向了游泳池。
我清醒地意识到:我被人撞出去了。眨眼间,我已落在冰凉的池水中,我慌乱中拼命挣扎,双手双脚不停地挥舞着……慢慢地,我的意识变得模糊,我觉得我离死神只有一步之遥了。这时,似乎是我的体重太轻,我的身子开始上浮,最终我与水面只有半米了。我想将手伸出水面,可是发现我的手早已用不上力了。我绝望了,但又无力挣扎。
我喝了好几口水,水喝饱了,气却没了?我想奋力探头换气,试了几次也没用,我闭上眼,等待死亡降临……几秒后,一只大手把我拉了上来,我睁眼一看,啊!是救生员!我的救了!
在一番“抢救”后,我终于化险为夷,爸爸也受惊不小,深水区成了我的“禁区”。