令我最难忘的就是我在童年时代发生的一件事。那件事就像刀刻的一样,让我怎么也忘不了。
那一天,我和弟弟出去骑单车。我们骑着骑着,就到了一个大下坡上在大下坡的底下不远处有一个大转弯。我和弟弟商量了一下,决定:我们用尽全力往前冲,看谁骑的远,但只要一过大下坡就不许蹬。我们都同意了。
我用尽全力,从大下坡上想飞的一样冲了下来。我一下子就到了那个拐弯处,我把车子一斜,突然,遇到了一个下水道。我把自行车从上面过去,突然,我的自行车被那个下水道绊倒了。
我的右腿被了好几道伤,那些伤口上淌着鲜血。傍边还有黑黑的润滑油。弟弟马上拿出纸巾帮我把鲜血擦掉然后,把我扶上车子,和我慢慢的骑回家。回家后,妈妈帮我擦上药,贴上创口贴。
我要向他学习!他在我受伤时并没有笑我……
我要向他学习!同时我也要关心弟弟!让我们互相帮助,努力学习。