今天是正月十五元宵节。我和妈妈来到济源市参观吴王山。
我们在吴王山的拱门前停下来,看到牌匾上写着第一个洞穴。我听父亲说,吴王山是道教圣地,也是国家4A级风景名胜区。进门之后,第一眼就看到了青龙、白虎、玄武、朱雀的雕像。还看了老子写的《道德经》。经文的反面有一些甲骨文,仿佛在讲述吴王山的悠久历史。
然后我进了轩辕堂,看到了炎黄祖先黄帝轩辕的雕像。看着黄帝的雕像,我想到了他和蚩尤之间的战义,从而统一了黄河流域,有了黄帝的后代。这是我们的祖先,我们不能忘记。
我们想爬山去看吴王山上的猴子,但是我们刚爬了几步,就听到从山上下来的游客说他们没有看到猴子。我和妈妈没有爬山。
今天,我很开心。我学到了很多传统文化,这是我春节期间难忘的经历。