班里每个同学都有一次当值日班长的机会,值日班长是和纪律委员一起管好班级这一天的纪律,帮同学们养成良好的学习习惯,让班级在这一天里变得十分优秀。记得我当值日班长那天……
上课时,同学们表现有好有坏。有坏的,下课时我就提醒一下;有好的,下课时我就把这条好习惯记下来,让大家向他学习。下第二节课做早操时,老师带队去做早操。路程中,我就在队后面管好队伍纪律,有说话的及时提醒。中午吃完早饭,同学们就在教室里练字、写作业、看书。老师还没来的时候,有些调皮的同学就会不自觉得和别的同学说话、打闹,而且声音越来越大,这严重违反了中午学习的纪律,也严重影响了别的同学。我让他们安静,对于不听劝告的同学我只好把他们记下来然后交给老师处理。
经过班里值日班长的管理,班里的纪律一天比一天好。我希望我再当值日班长的时候,班里的纪律会比上一次我当值日班长时的纪律会更加好!