我学会了游泳作文
去年暑假,天气炎热,妈妈决定让我去学游泳。
首先,教练让我学憋气。我深呼吸一口气,立即把头伸入水里,1、2、3、4……不到10秒钟,我立即把头伸出水面。经过反复训练,过了3天我就学会了憋气。哈哈,学游泳真简单啊!
接下来,教练让我学“漂”。漂就是双手拉着一个地方,把头伸到水里,再放手就漂了起来。我刚开始以为漂很容易,可是试了之后,就让我感觉到漂很难。我把头伸到水面上,双手拉着栏杆,一放手,我就沉入水里,这下我慌了,手脚乱蹬,一阵手忙脚乱之后我终于缓过神来,但已经喝了好几口水。
经过这次教训,我一开始的得意劲儿全没了,想着干脆放弃算了。但是想到之前的付出都将白费,又不甘心,于是我咬咬牙,下定决心一定要学会游泳。虽然喝了不少水,失败了好几次,但功夫不负有心人,一个星期之后我终于学会了游泳。
经过这次游泳培训,我懂得了一个道理,只要坚持不懈,遇到困难不放弃,就一定能成功!