我学会了游泳作文
今年暑假里我学会了游泳。学之前我认为游泳非常容易,心想:切!小菜一碟,以前我不都学过了嘛?
可是,当教练教完喊:“把浮板带上再下水!”我听都没听就跳下了水,谁知“呀”的一声尖叫,我溺水了!教练像拎小鸡一样把我从泳池中拎上来。之后,我按教练的说法系上浮板,再深吸一口气,将头埋入水中同时回想口诀:收,翻,蹬,夹。接着,在水中把气吐出抬起头来用手划水,一次不行,二次不行。妈妈在岸上对我说:“不要急,慢慢来记好口诀边想边游,我相信你!”听了这句话后,我心中燃起了希望。“妈妈您放心,我绝对不会让您花这么多钱白白浪费的,我一定能学会,我已经有了一年学游泳的基础了呀!”我大声答道。
后来,我勤学苦练,终于在十节课里学会了蛙泳,教练们还让我给那些做的不好的不标准的小朋友做示范呢!
这十节课让我深深的体会到:想自由自在地游泳真不容易。世上无难事,只怕有心人。