家幸福的港湾作文
“今天也许会下雨,带好雨衣。”“明天也许会降温,记得多穿点。”“去年的毛衣能穿吗?要不要再给你织一件?”这就是我的母亲,她在我生活最微小的细缝里,过日子胀鼓鼓地塞满着关心。
“啊,好累呀!开了一天车真是腰酸背痛腿抽筋,宝贝女儿快给爸爸捶捶,可是有小费的哦!”这就是我的爸爸,他是我的保险箱,里面藏着许多宝贵的财富。
这关心和疼爱源源不断;一年三百六十五天,一天二十四个小时,甚至每一分、每一秒。也许,正是因为妈妈的关心细致了,细致得让我忘了去体会;也许,正是因为爸爸对我的疼爱太周到了,周到得让我习以为常。我只是一味地索取,一味地要求,像一个贪婪、无知的小姑娘。
直到那一次,我才体会到了家的温馨。那天,妈妈接到单位的电话后说要到一个地方去开会(挺远的,坐车需两个半小时),爸爸公司里有很重要的事情,便去上班了。只留下我一个人在家。先开始,我一个人坐在电视机前抱着我最喜欢的小熊看着精彩的电视剧。时间一转眼就到十二点钟了。这时,我的肚子奏起交响曲,“咕、咕咕!”地叫个不停。怎么办?我自己又不会自力更生煮面条,方便面我又不喜欢吃,想出去吃大餐,但身上的钱已被我花得只剩下两元钱了。哎!今天的肚子跟着我是受了大罪了。没有办法,我只好给正在远处开会的老妈打电话求助。电话那头妈妈轻声地说:“宝贝女儿,妈妈还在开会呢!你有什么事吗?”我哭丧着脸说:“妈妈,你什么时候回来呀?爸爸不在家,我的肚子已经叫了好久了。”妈妈说:“我可能还要开三个小时,不跟你说了,拜拜!”放下电话,我一惊:天哪!妈妈要三个小时后才能回家,那我不就饿晕了吗!到时候妈妈回来见我的地方应该是医院了……想着想着,我眼珠子咕噜一转,哦,对了,给爸爸打电话,让爸爸回来给我做饭吃。“我真是个天才,这么馊的主意也能想出来,爸爸是从来不做饭的”。嘟嘟……我拨通了老爸的手机。爸爸接通后说:“怎么了,慧慧你有什么事?”我故意装着有气无力的声音对老爸说:“爸……。爸……你快回来吧!我饿得……饿得快死掉了。”爸爸听到我的声音后,着急的说:“你等着,我马上回家给你做饭吃。”放下电话后,我高兴极了。啊,太好了,终于有饭吃了。我情不自禁地哼起了一首歌:“你快回来……。”。
十分钟后,听到一声关门声后,我迅速从沙发上跳起来,看见是老爸回来了,他累得上气不接下气。我先给老爸一个捅抱,然后对他说:“老爸,你终于回来了,赶紧给我做饭吧!”爸爸这时才想起正事,拿起围裙走进厨房开始做饭,而我又坐在沙发上看起了电视。不一会儿,一碗香喷喷的面条就做好了,我津津有味地吃了起来。正在这时,妈妈气喘吁吁地进来了,并急切地问我:“宝贝女儿,你怎么样了?”她看见我正在吃饭,脸上紧皱的表情放松了许多。我对妈妈说:“妈妈你怎么这么快就回来了?”她却笑眯眯地说:“刚才我已经在路上了,我在骗你,就想看看你能不能在我回到家前自己把肚子填饱,结果你还是求助于你爸爸了!”爸爸抢过来说:“只要不把的我宝贝女儿饿坏了,让我做什么我都愿意,大不了被老板批一顿呗!”听到这些话我的心中有种说不出的感觉。这时,老爸一表,“完了,我和同事约好半个小时后到,可是已经过了一个小时了。”妈妈说:“算了,你跟公司请假,就说家里有事去不了了。”我吃完面后,向妈妈要了二十元钱,到楼下买了点水果。之后,我把水果洗干净切成小块,插上牙签,端到客厅,坐在沙发上和老爸、老妈一同看着精彩的电视剧,同时玩着石头剪刀布喂对方吃水果,欢声笑语充满了整间屋子……
我的三口之家是幸福的,是温馨的,是充满欢声笑语的,是我幸福的港湾。