家幸福的港湾作文
每个人都知道家是躲避风雨的港湾,我认为家是幸福的港湾,它带给我的感受是“梦魂缭绕的永远的牵挂。”我的家在我心里,是一座美丽的花园。
啰嗦仿佛已成了母亲的家常便饭,说实话,听妈妈的话很幸福。我从小就养成一些不好的习惯,我自己也从来不去注意那些习惯,但是细心的妈妈却注意到了。因此,我只要坏习惯一犯,就能听到妈妈的啰嗦,就是如此,在妈妈的啰嗦中,我慢慢的改掉了自己的坏毛病,渐渐的养成了良好的习惯,现在才发现家中有妈妈的啰嗦真好。
都说爸爸的爱是无言的爱,是不会表达的。但是我的爸爸与别人不一样,虽然在工作中时不时要和别人应酬,但是,他从来不会忘了回家时给我们买好吃的,而且不工作的时候就会很无微不至的照顾我们。有时,我会认为我的爸爸比妈妈更爱我,爸爸不管如何,都谦让着我,而妈妈则有时对我很严厉。
有一次,我犯了错误,把妈妈喜爱的植物给打破了,妈妈很生气,于是就对我发脾气,我也只能忍气吞声的听着。这时,爸爸正好从外面工作回来了,见到这样的情景,便问明发生了什么事,才知道我犯了错误,但是爸爸并没有怪我,而是安慰妈妈破了再买一个,说女儿又不是故意的,爸爸只是让我下次小心点。就这样宽容了我。
父亲,是你那宽广的胸怀。父亲,你是世界上最伟大的父亲。父亲,你是时常伴随着我的太阳,时常温暖着我的心田。你给我了爱,你给了我温暖,在家中,有了您,给了我一切的一切。从我一出世,上帝就给我派来了一位永远陪伴在我身边的天使,他就是我的妈妈。父母是这个温馨的家中给我幸福和快乐的。
我爱这个家,因为有了我的父母,这个家才显得温馨快乐,多彩多姿!