落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大地对滋养它的感恩。白云在蔚蓝的天空中和飘荡,绘画者那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩,因为有了感恩这个社会才会有精彩,因为感恩让我们懂得了生命的真谛。
老天对我很公平,让我生在了一个幸福的家庭里。在这个家庭中让我知道了什么是酸甜苦辣。在我生命中最感激的莫过于父母之爱,谢谢你们赐予我伟大的生命。你们用汗水和心血编织了一张浓郁的爱网,网住了外面的一切风风雨雨。
父母的爱是无私的,他让我遇到人生的挫折时,是你们指引我怎样去面对,这样的爱是对么的博大。让我无比有一种安全感。
人生就像一场电影,抒写着自己的生活。今天我翻开日历。看了一下日子,在一年前的今天我坐在考场上面对那些充满挑战的题目。在接近中考的那段日子里,妈妈无微不至的照顾我的生活起居,在饭菜中每天都变着花样,爸爸是我的知己,也是我精神的支柱,一天清晨外面下起了细雨,我还是在朗朗的读书之声中度过,我看着窗外下着大雨,心中默默想念着妈妈会不会来为我送伞。期待着放学的那一刹那。铃声终于想起,我背起书包就往外冲,去学校门口人山人海,我就像一只蚂蚁一样显得是那么的渺小,我往四周徘徊,那个熟悉的背影没有在我面前出现,我失望了,但我还没有走出几步路时。一声等等让我挺住了沉重的脚步,那声音好熟悉,我扭头一看原来是妈妈,撑着一把伞手中还握着我的伞,那一刻我惊呆了,我以为妈妈不会来了,我的心情从失落到激动,久久无法平静。我赶紧跑到妈妈身边,给了她一个深情的拥抱。妈妈陪我走回家时,我感觉到她的脚好像不对劲,我问她怎么了。她却说没事,没什么。我顿时很生气在我再三的缠问下妈妈说出了实话,在她到学校为我送伞的过程中因为走得急不小心摔了一跤,她还说了一句对不起宝贝妈妈来晚了我懵了,眼泪在眼眶里打转,我怪我是这么自私,为什么让妈妈受这么多的苦。
父母为我付出了那么多心血,我给了他们什么?由于中考我考的分数没有达到高级中学的录取分数,我选择了读职校,这次打击对于我来说真的很大,我哭了,伤心的哭了,我对不起他们,我不值得他们为我付出那么多的精力与心血。我很自责,但父母一句也没有骂我,却在一旁安慰我。以极大的耐心开导我。爸爸说了这样一句话:“我相信我女儿已最棒的,我无意中笑了。现在我在学校里也很出色。我觉得我不比那些读者高级中学的学生们差,我们之中学生也有优秀的一面。
爱让这个世界感受到温暖。父母的付出永远比山高,比海深,那个无知的我,只知道饭来张口,衣来伸手,让我变得自私自利。忘记了父母是怎样把我拉扯大的。而现在我知道了怎样去感恩父母。每天回家后帮她打扫房间,在她坐在沙发上时给她递杯热茶,爸爸回家时给他捶捶背。这些小事都是我自己可以做到的。感恩需要用心去体会用心去报答。
父母的爱像把伞,为你遮风挡雨;父母的爱像牛毛,丝丝密密关爱你;父母的爱像阳光,照亮你的未来;父母的爱像贴身的棉被,温暖你的心。没有什么理由可以阻挡他们对我的爱,有一天我出去工作了没有时间来照顾你们,请原谅我的自私,但请你们永远记住;你一定要幸福,这是女儿最大的牵挂。