家幸福的港湾作文
家是雨中的一把小伞,为你挡风遮雨;家是沙漠中的一口水井,为你解除干渴;家是人生漫长道路上的一盏明灯,为你指引着前进的方向。家是快乐的、温馨的、幸福的,可以给你力量,给你勇气,让你感到温暖。
我就是生活在这样的家庭,它让我感到无比的温暖。我有一个慈祥的爸爸和严厉的妈妈,慈祥的爸爸+严厉的妈妈+调皮的我=美好的家。我在成长的道路上犯过许多的错误,遇到过很多的坎坷,是家给了我勇气,给了我支持,让我脱离困境。
记得那是开学第二天,老师给我们换座位,我不想和一个女同学换,顶撞了老师,还冲出了教室,让老师和家人十分生气,老师气冲冲的给爸爸打了电话,我被爸爸接回了家。当我回家后,回想刚才发生的事情,心里很胆怯,我生怕爸爸打我,老师不让我读书了。我来到房间主动跪了下来,以为爸妈会打我,可爸妈的做法让我大吃一惊,不但让我坐了起来,还心平气和的给我讲解我的错误,说这样不好,说每个孩子都会要经历一个劫——叛逆期,而我正处于这个劫,希望我能理智处理问题,学会管理自己的情绪,并让我改正好。我想爸妈没打骂我,可能是他们觉得以暴制暴是无法解决事情的,凡事都要讲道理,不能太冲动。爸爸耐心的给我讲了半天的道理,慢慢地我也明白了自己的错误,还向爸妈保证以后一定不会有那些事情发生了。妈妈知道我意识到自己的错误后也原谅了我。第二天妈妈带着我特意去学校,给老师道歉,求得老师的原谅,妈妈还当着全班同学的面说了对不起。那一刻,我的眼泪水哗啦啦往下落,我一人犯了错,全家人和我一起承担,我是何等温暖和幸福呀!
有人说:牙齿和舌头也有打架的时候。爸妈偶尔还是会因我调皮而打我,但我明白,这也是父母的一片苦心,这是一种爱——家给的特别的爱。父母打的是我身,痛的是父母心,我一点都不会去记恨父母,相反,我还很爱他们,很爱我们的家。
家是幸福的港湾,我爱我的爸爸妈妈,爸爸妈妈也爱着我。我们一家人相亲相爱,这就是我幸福的家,我爱我家!