家幸福的港湾作文
家是什么?家就是幸福的港湾。
每个人都有自己的家,有幸福的家、开心的家、有伤心的家、绝望的家……,而我的家是平凡的家、幸福的家。
我的家就像是只个分不开的手,每一个人都在各自的岗位上站着,我家庭人数很充沛,有吃苦耐劳的爸爸、爱干净的妈妈、喜欢唠叨的奶奶、不喜欢说话的爷爷。我在家人的大摇篮里慢慢地成长,享受着他们给我的爱。
我的爸爸是木工,每天天一亮就出门,总是到天很晚才回来。可是他不管有多辛苦,都不会向我们诉苦、埋怨。
我的妈妈是饭店服务员,每天只有吃早饭才能见到她,我知道妈妈在外面上班很辛苦,我很爱她。
我的奶奶是我们全家的家务总管,每天负责买菜、做饭、打扫卫生、洗衣服。你瞧,我们家的地面总是干干净净,饭菜总是那么的可口。
我的爷爷是我的护身符,不管遇到了什么事他都帮我顶着,生怕我会收到一丁点的伤害。不过,我的爷爷可是最能吃苦的人,家里田里面的农活都是他干的,每天在太阳底下暴晒,皮肤都是黑黝黝的。
我在家里的定位是开心果,每当我感觉家里气氛不对的时候,我都会讲笑话让大家哄堂大笑,为此,爸爸妈妈很宠,还拿我当三岁小毛孩一样呵护着,我很幸福。每当我遇到了什么不开心的事,到家里就全部消灭光了,因为爸爸说过:“无论遇到了什么事,都要想着你有一个温暖的家,随时可以来这个避风港,因为它是你人生中不可失去的家。”