家幸福的港湾作文
亲爱的,还记得除夕时,我们一起放烟花吗?你摸着我的肚子,告诉未出世的孩子,以后每年我和妈妈带你一起看烟花。可是你没等到孩子的第一声哭啼,就离我们远去,走得那么匆忙,走得那么突然。当得知你出事的消息,我挺着大肚子不顾家人的阻止去看望你,因为我不相信,不相信躺在那里的就是你
这是2008年8月1日山西铁矿坍塌事故后,一位遇难家属写给天堂丈夫的信。当年的山西铁矿,由于没有按照安全操作规程作业,引发坍塌事故,让几十个家庭妻离子散,让不少父母饱尝白发人送黑发人的辛酸,让无数人幸福的梦想终究成为泡影。
安全,一个普通词语,但它又重若千钧。注意安全!一块再重要不过的警示牌,屹立在人生的十字路口,指引着人们延伸自己美好的人生轨迹。
对我们施工单位而言,安全最重要的是人身及财产安全保证。施工现场,一念之差,出了事故,往往国家受损失不说,自己和同事轻则受皮肉之苦,重则缺胳膊少腿,甚至连生命都没有了。因此,在京沪高铁施工现场,安全第一,预防为主!责任重于泰山!喝酒请勿进场!等安全警示标牌赫然屹立在京沪高速铁路桥墩上、十几米高的龙门吊上,时刻提醒着管理者和建设者们:请注意安全!
而我们,一名名的专职安全员,在施工现场安全管理中,总是从细微处着手,将安全隐患谋杀在摇篮之中。理一理没有摆放到位的警示牌,随手捡掉躺在路中央的大石块,拧紧脚手架散落的钢筋偶尔一回头,无意之中看到一个劳务工把安全帽放在地上,我们也会细心提醒,直到人家戴上安全帽为止。
千里之堤,毁于蚁穴!警惕与安全共存,麻痹与事故相连!施工现场,当侥幸心理闪现时,麻痹思想抬头时,请想一想:项目经理的重托,同事信任的眼神,父母双鬓的白发,妻子牵挂的话语,孩子睡梦中那甜甜的微笑,难道这一切还不能让我们自觉把安全放在首位吗?
安全是一切幸福之源,只有谨记安全,装载我们的人生之船才能停靠上幸福的港湾。