家幸福的港湾作文
家是一个幸福的港湾,而我就是停在港湾里的一叶小舟。在我那充满快乐的家里住着我“懒惰”的爸爸、心灵手巧的妈妈和能给家里带来欢声笑语的姐姐。
呀,“懒惰”的爸爸开始发命令了:“佳佳,快去把书桌整理一下!”“佳佳,快帮我拿一杯水!”唉,“懒惰”的爸爸总是对我“呼来唤去”,但也正是因为这样,我才知道怎样去分类管理物品,我是我是不是应该感谢爸爸的“懒惰”呢?
和爸爸形成鲜明对比的就是心灵手巧的妈妈啦!每次和妈妈比赛做手工,只要我稍微放松一下,就会被妈妈甩得远远的,让我不得不又气又恼。唉!我要是多遗传一些妈妈的超级本领就好了!
有时吃完饭我就会和姐姐下几盘棋,妈妈在一旁看着,她是个可爱又偏心的裁判!我只要赢不了姐姐,妈妈就会坚定地说:“轮到佳佳下了。”结果每次都是我和妈妈配合时才能取胜。每次家人们看到我在那蹦来蹦去,他们总是笑呵呵地说:“你可不能这样赖皮哟!”
风趣的爸爸、温柔的妈妈和懂事的姐姐以及爱哭鼻子的我组成了一个幸福的家庭。相信每个人都很爱自己的家,因为家是安全的避风港,而我们,就像小船在海上航行,难免会遇到大风浪。当我们遇到困难或挫折后,是不是首先想到家呢?我想答案是不容置疑的。
其实,我们每一个人的家都很幸福,只是表达爱的方式不一样,就如同19课《“精彩极了”和“糟糕透了”》里面一句经典的话:我从心底里知道,“精彩极了”也好,“糟糕透了”也好,这两个极端的断言有一个共同的出发点―那就是爱!