闪电飞车作文
20xx年,科技高级发达。“鸟”可以水里游,“鱼”可以天上飞……我已经成为了一位大名鼎鼎的青年发明家。现在,请跟随我的脚步,一起走进10D梦工厂,来看看我最新发明的新车——闪电节能飞车。
它有着菱角分明的外形,流线型的车头,前灯如蟹螯,后灯似铜鼎,车标是黄色的大闪电拳,全身为蓝加金渐变色。
这种飞车是海陆空三栖车。塞车时你只需按下一个按钮,车的两旁就会长出助推火箭,四个轮子变成了转向火箭,可以立刻垂直升空,到达平流层。这里万里无云,阳光普照。这时,飞车两旁的太阳能板就起作用了,它们可以把太阳的热能转化成电能无限供应。开着它,你甚至能去星际旅行呢,外太空的奥秘尽收眼底!
我猜,你们肯定还是会担心汽车的能源问题。没问题,节能飞车除了用太阳能板发电以外,还有两种发电方法:当你在地面开车时,轮子四周都挨着摩擦板,当轮子转动时,就会把摩擦出的热量送到纳米摩擦发电机而转化成电能。而在水里也可以通过水流转动风扇产生的热量转化为电能。
“啊!哥哥,你不要命啦!你怎么把车开进了太平洋!”坐在副驾的弟弟吓得哇哇大叫。这有什么可怕的,你只要按下一个按钮,轮子就会变成气垫,车后会长出两个大风扇,飞车就变成了气垫船。如果你想去水下看看也没问题,按下另一个按钮,气垫又变成储水舱,你就可以去看看多彩的水下世界了,甚至你能潜入到马里亚纳海沟,当然它还能载着你到诡异的三角地带一探究竟。
如果你玩累了,可以再次升空飞回你的家。你家的外墙全部是由玻璃建造,你只需远程遥控把一面玻璃打开就可以飞进去。如果你觉得它太占空间,还可以把它折叠起来。
怎么样,闪电节能飞车够神奇吧,是不是特闪耀你的眼?它能上天入地下海,节能又环保,你想拥有它吗?