快乐暑假到了,妈妈带我去大连旅游了三天。
我说是三天游,其实去了四天。那是因为坐公交车来回只要一天。
大连的房子很独特,很有特色。都是城堡式的,有一种古老的气息。
大连有海,所以特产自然是烤鱼片。大连的烤鱼片种类繁多,有烤鱼片、比目鱼片、黄花鱼片等。和他们感觉不一样,有的软如棉花,有的硬如石头。但是不难吃。
第一天,我们来到岩窝岭,那里风景如画,山河相吻,甚至像天堂一样。对了,我沿着陡峭的悬崖出海了。没有泳衣,就穿上裤子在海里走了一会儿。话是这样的:“往下走容易,往上走难;不努力就没有回报!烈日炎炎,光线刺眼。当我们下去的时候,很容易。上去的时候,我们艰难地爬上台阶,最后“得救”了。今天累死了,回到招待所就睡着了。
第二天,我们去了发现王国。
那里的风景很美,游客很多,人山人海。还有很多惊险的游戏,好吃的餐厅,精致的珠宝店。
我玩了很多我妈不敢玩的惊险游戏。尤其是蛇林探险。我坐在塑料双人椅上,系好安全带,耐心等待。突然,游戏开始了。我紧紧抓住安全带,心跳加速。感觉要跳出去了。渐渐地,双人椅开始转动,越转越快,最后升了起来。随着逐渐的提升,椅子翻了个底朝天,不停的转动。我紧紧抓住安全带,生怕摔倒。耳朵里只能听到别人的尖叫声。我厌倦了尖叫,只是紧紧抓住我的安全带。但是,主持人搞笑的话语让我充满了活力,和别人一起尖叫。
比赛结束后,我们去了下一个操场。
多么激动人心的一天!
第三天,更隐蔽了。我们去黄金海岸在海里洗澡,现在在海里玩得很开心。而且我还上岸了三条又长又宽的海带!我还找到了各种各样的石头。它们在颜色和外观上是不同的。看,有白的,有黑的,有黑白的。再看,他们有长方形的,有不规则的,有圆形的,只是少了一个角,就像一个圆头圆脑小嘴的小个子。
“啊!”我被一个小女孩弄了一脸水。原来她想和我打架。所以,我们一起玩。你打我,我泼你,玩得很开心!玩够了,我爬出大海,冲了个澡。我和妈妈告别了小女孩,准备坐船去。
到了码头,我改变主意,打算坐快艇。等我上了快艇,穿上救生衣,快艇就开动了。“嗖”的一声快艇启动的那一刻,真的很快,就像神舟五号一样,“看后面,”我妈说。我转过身说:“哇,好壮观。”我惊讶地说。看到了吧,快艇造成的水花就像一个训练有素的士兵,整齐的排列着,按照一定的顺序向两边蔓延。有两排士兵站在中间形成一条路,好像国王要穿过中间。
快艇很快完成了一圈。我们下了船,准备坐火车回家。再见美丽的大连!