国庆假日,爸爸妈妈带我去了一个我梦寐以求的地方——大连。早就听说大连是一个风景优美的城市,尤其是位于大连西部的旅顺港,更是兵家必争之地,易守难攻。今天我终于来到了大连,亲眼目睹了它的风姿,真是高兴!
初入大连,首先映入眼帘的就是那直入云霄的高楼,还有天罗地网似的立交桥,下桥以后,各种各样的霓虹灯闪耀着它们艳丽的光辉。我们找到一个旅馆,安排好住宿后就出来散步,晚上的大连真是漂亮之极,我们走在海边,这些鹅卵石在灯光的照耀下多么好看,有玛瑙红的,有松青的,有带着白色条纹、彩色斑点的,还有像蓝宝石般发亮的。
这些鹅卵石形状各异,玲珑多姿,有的像葫芦,有的像镰刀,有的则是月牙形的、马蹄状的。深秋之时,夜凉如水,圆圆的月亮挂在半空中,海浪轻轻的拍打着海岸,海风轻轻的从我们耳边吹过,这仿佛站在晚凉天净月华开的意境之中。第二天,我们随着大巴车来到旅顺港,海风轻轻的萦绕在耳旁,万里无云的天空使我耳目一新,还有几只海鸥盘旋在空中,好像在欢迎我们的到来。海岸上,几台大炮整齐的放在地面上,它们威武的雄姿好像对世人诉说它的光荣历史。
向海里看去,海水清澈见底,碧绿的海藻挤满了我的眼帘,不时的还有几条鱼儿游过。远处,二零五高地上危峰兀立,怪石嶙峋,几艘军舰在海面上巡航,保卫着祖国的边疆。第三天,我们去了老虎滩海洋馆,进入大厅后,首先一条大鲸鱼吸引了我的眼球,接着就看到两只憨态可拘的北极熊,它们一会打滚,一会抓痒,一会把雪往嘴里塞,再往前走,就是一条长长的海底通道,向我们展示了多姿多彩的海底世界。
大连是一座美丽的海滨城市,它那苍桑的历史,和美丽的容貌将让我牢记心中!