磨炼作文600字
叶子在激流中坦然接受逆境,在跌宕的水花中感受到飞扬般的快乐;小草在阳光下学会了感受温暖,乐观面对风吹雨打的考验,在磨难中造就钢铁般的意志。而军训就是最能磨砺我们的利剑。
一眨眼就四年级了,我们迎来了人生中第一次军训。虽然只是每天一小时,但是很累,也很辛苦。当我们不知不觉走完7天短暂而又漫长的军训路,回眸一望,才发现我们共同收获了团结,收获了独立,收获了坚持,收获了太多太多……
我依然记得,秋风飒爽,细雨蒙蒙的11月7日,我们站在操场上军训,一边承受着秋雨的阴冷,一边开心地迎接着军训的揭幕。
第一天,军官先教我们站军姿,要求我们做到:抬头挺胸,手贴裤缝,两只脚脚尖分开成60度。按照军官的要求,我们一会儿就学会了。之后,我们又学习了稍息、立正、跨立等基本动作。接下来的几天,我们都认真地跟随教官的脚步苦练着,奋斗着。
终于,梦寐以求的最后一天到了,这是我们汇报表演的日子。我们怀着兴奋的心情来到体育馆。首先出场的是一班,他们步伐整齐,声音响亮。轮到我们班时,我们昂首挺胸,五指并拢,双手紧贴裤缝,双脚并拢微微张开,眼睛平视前方,耐心地等待着教官的口令。
“立正”、“向右转”、“齐步走”……随着教官一声声响亮的口令,我们一丝不苟地做着动作,每个动作都力求做到最完美。当我们雄赳赳气昂昂地走过评委面前,雷鸣般地掌声瞬间响起。我突然觉得这两周的汗水没白流。
7个班都结束了,校长宣布名次。虽然我们没能拿到第一名,但因有了这样一次大家一起锻炼的机会,同学们都很开心。只要努力了,不管取得怎样的成绩,在我的心中,二班永远是最棒的。
军训是无声的老师,它培育我们坚韧的品格,塑造我们不屈不挠的品质,驱使我们勇往直前!加油!同学们,让我们共同经历风雨,在磨炼中成长。