如今的我们,正值人生的黄金时期,是充满激情与昂扬斗志的年龄,我们应当牢牢把握当前时机,挥洒汗水,舞动青春。为我们的青春添上几抹绚丽的色彩。
蓦然回首,自己曾在校运会上参加过田径比赛,虽然最终结果不尽人意,但我非常享受参赛的过程。田径赛上的狂野总是令我念念不忘。
在400米的接力赛中,作为班级代表,我是非常荣幸的,可在跑道上,我又十分紧张。仔细聆听那枪声,不敢有丝毫的懈怠,因为我知道,每一秒都是胜利的关键。有时胜负就在那一秒。
在那100米冲刺时,原本感觉很短的跑道,此时却是那么的漫长,我用尽了全身的力气去跑,去冲,为的只是那班级的荣耀。
我还参加过1000米的长跑,这也算是我那时参加田径赛的极限了,那跑程长得令我无话可说,刚开始我直接跨大步地冲刺,遥遥领先别人,但才跑了700多米,我就已经喘不过气来了。脚上仿佛绑了千斤重的沙袋,一步一个脚印。后来我整个人直接躺在了地板上,再也跑不动了,喉咙干得没有一滴水,就像甩干机排完水一样。这场比赛让我体会到了田径比赛夺冠的不容易。
我也曾代表班级去参加那所谓的象棋争霸赛。在高手云集的赛场,我的心扑通狂跳,高手的气场早已让我燃起了熊熊战意。
所谓高手过招,招招致命,一步错,满盘皆输。然而对战期间大忌就是不能操之过急。我却正好犯了这个大错。导致我与决赛失之交臂。棋场如战场啊,我不禁感叹。
这些经历,挥洒了青春的汗水,舞动了我的青春,我认为,青春要舞得有色彩,那就要什么事都勇于尝试。
青春的体现,不在于结果的输赢而在于过程中的享受。例如棋盘上那步步留心的严谨,短跑中那火热奔放的激情,长跑中的那坚持不懈的精神,奋发向上的斗志……