飞扬青春作文
13岁的我不懂什么叫作成长的快乐。13岁的我,只懂得烦恼,还懂得,那么一点小小的悲哀。
其实,我向往长大。能够和知心好友说悄悄话;能够有自己喜欢的东西…。这些,只有长大了,才能拥有。可现在,我却觉得,成长并不快乐,反而给我添加了许多烦恼。
我已经13岁了,有了自己的日记,有了自己的小秘密,当然,这一切,他们并不知道。所以,妈妈不放过在家里任何一个小细节:听我和同学打电话;看我有没有看与课堂无关的书籍;甚至,连我丢进垃圾桶的草稿纸也要偷偷捡起来看。我几乎连自己的一点点的小空间都没有。我自己也知道她是爱我才这样做的,但,我却极不适应这种爱,如果换种爱的方式,那么可能会更好。有时候会怀疑我是不是在早恋,可是老天,我从小就这么听话,不可能会那样!光是这些事就足够让我烦得了。有时候想起来,可真觉的委屈,觉得累,累,真的好累,如果以后都是这种生活,那我将会变得什么样了?还会这么听话吗?这一切的一切都只是个谜而已。我也和好朋友交流过,她也说大人就是这样。哎,我和她,还真是一对苦命的人哦!天知道我以后会不会更加的苦命。说实话,如过家长能给我们留下一片自由的天空,多和我们交流,说不定我们还能成为好朋友呢!至于早恋吗,对我来说简直是天方夜谈。
如果让我许一个愿望,我希望我们都能够这样没有烦恼,一路顺着青春飞扬下去。