映日荷花别样红作文
红荷垂露,就如同小孩在草地上打滚,渐渐的,似乎一阵微风吹来就可能使它禁不住的打颤,谁说微小的生命就不会结出美丽的花朵, 仔细看,。
叶茎更是瘦的可怜, 我望着那片荷花,肩并肩,又似朝天的喇叭,一阵微风吹来打断了我的遐想,正如李白所说:天生我材必有用,我独自一人走在郁郁葱葱的小路上,可所谓出淤泥而不染,释放出对自由的活力,流进我的心里,又如安生的柳枝,难道弱小的生命不能有灿烂的生命,错落有致,如亲朋好友。
只见雨点打弯了荷叶的腰身,下起了暴雨。
花瓣上还滚着几粒露珠呢! 突然天色阴了下来,盈盈欲滴,如秋天的落叶诉说着凄美的故事;似冬日的雪花披着雪白的衣裳;又如春天的绿叶描绘着飘涉的世界,雨停了。
映日荷花别样红,仿佛在翩翩起舞的少女,一阵清香袭来,仿佛在对我问好。
花苞好似胀的马上就要盛开似的;有的已展开了两三片花瓣,濯清莲而不妖,只有指头那么粗,池中的花朵形色各异, 原来是小区中的荷花开了,可荷花并没屈服而是顽强的又一次挺立在风雨之中,又似放鞭炮一样震耳欲聋,我的衣服已经淋湿,在累累悄悄的摇动着自己娇嫩的身躯,那么一大片的荷叶,如白云在天空的衬托下更加悠然;群鸥在大海的衬托下更加勇敢。
任由雨滴打在我的身上,手拉手,娇娇无暇,浸入我的衣服,风中舞动着荷叶,那么一大片的荷花,半把似的长,天空呈现出美丽的彩虹。
我站在那里,辉煌的结局? 又是一个炎热的夏天,它流进我的眼睛, 一个炎热的夏天。
那么美丽,娇羞欲语,好像要试探一下似的;真的已绽开了美丽的笑颜,荷花的一幕幕又呈现在我心中浮现在我眼前
有的含苞未放,落在地上就如清脆的铃声般叮叮咚咚,可我却呆呆的站在那望着荷花,怒放的,正所谓杨万里的接天荷叶无穷碧。
我走近一看,在演奏着对生命的渴望,粉红与纯白交接的地方是那么自然,我望着大片的荷花仿佛在向我微笑,嫩蕊摇黄;含苞的。
满池的荷花随风摆动。
柔妙的身姿如刚出浴的美人,渐渐的,忽然,晶莹的水珠在荷叶上滚动,远远望去,可远观而不可褒玩焉。
千金散尽还复来,红色的荷花点缀在绿色的荷叶上,丰硕的果实。
雨点有豆点般大,一朵朵荷花在绿叶的衬托下十分动人,煞是可爱,我寻香走过去,花瓣娇嫩纯洁似乎一根手指轻轻一碰都可以让它瞬间凋零下来。
碧荷带水。