陌生人作文
在我的记忆百宝箱中,有快乐,有悲伤,又愤怒…..有一件令我非常气愤的事一直给我留下了深刻的印象。
再一次打开记忆百宝箱,那一天的情景又呈现在我的脑海中。时近中午,我独自漫步在小区旁边,一边踢着脚下的石头往前走,一边抬头仰望天空,心情十分失落。天上的白云姐姐飘到了我的头顶上空,仿佛在和我说话呢,瞧,她好像在说:“唉,你在想什么呢,是不是有什么心事?”我在心里默默的说:“妈妈也真是的,今天是休息天也不在家陪陪我,自己去打牌。再说了,如果我说出来——白云能帮助我吗?”我又独自踢着石头往前走。不知不觉,走到一家超市门口时,发现了一张白纸,上面还有许许多多的脚印。我心想:这纸又不是我丢的,要嘛要捡起来。我又仔细一想,老师不是说过要我们不仅要讲究个人卫生,还要爱护公共卫生吗?想到这儿,我弯下腰,轻轻的拾起那张脏兮兮的纸,准备丢进垃圾桶。谁知,我一不小心丢偏了,纸落在了,垃圾桶旁,我刚要捡起来,正好被一个陌生的叔叔看见,他双手叉腰,躲着脚,用手指着我的鼻子,大声的说:“你这孩子,怎么能随便乱扔垃圾呢,我们这个城市可是文明城市啊,你这不是扯我们城市的后腿吗?你这孩子真是的!”说完还向我指指点点的。我顿时说不出话来,唉,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!陌生叔叔看我说不出话来,又说:“怎么样,承认了吧,真是太不奖卫生了!”顿时,我心中的怒火一下子涌了上来,向那个人吼道:“我什么时候乱丢垃圾了,你看到了吗……”我还没说完,那个陌生叔叔扭头就走。
陌生叔叔,你怎么能这样呢,你太蛮不讲理了!