快乐的六一儿童节作文
今天,小朋友盼望的六、一儿童节来临了,那是我们儿童的节日。
清晨,我冒着蒙蒙细雨来到学校,拿着手,我到了学校看见同学已经来了,老师也来了。我走进了教室,老师就让我们端起凳子,出去站队,我立刻端起凳子走出教室站队,来到旗台时活动就要开始了。
第一项是出旗,大队长说:“全体起立,脱帽,敬礼!”我们全校的大哥哥、大姐姐都把小黄帽拿了下来,传到左手上,然后敬礼,出旗完毕,大队长说:“全体请坐。”我们又把小黄帽又戴到了头上。
第二项是各班汇报人数,是六年级至二年级,别的年级的同学声音很小,只有一些同学的声音大。
第三项是颁奖,首先是给优秀班级颁奖,我们班的张老师得了奖,我们班的同学非常高兴,然后就是给优秀班干部发奖品,是我们班的:胡天雪,最后就是给优秀少先队员发奖,我们班的:李莹、宋晨曦、李亚婷获得了优秀少先队员奖,我在下面非常羡慕他们。然后就是给一年级的好孩子颁奖,最后给高年级英语考试成绩好的学生发奖。
接下来表演节目,下来就该表演节目了,第一个节目的名字叫:向前冲,第一个节目演跳得精彩极了,那些大姐姐都跳得满头大汗,但是,那些大姐姐却继续跳,我觉得那些大姐姐是永远都不害怕汗水的,第二个节目的名字叫:交通安全拍手歌,这个节目他们演的好极了,刚开始给,他们先一个人和一个人边拍手还边说交通安全拍手歌的那些话。当然那些话都是他们背过的很熟悉的那种感觉,他们几十个人和起来的声音响亮极了。第三个节目的名字叫:春晓,跳舞的那些同学还拿着一把把大红色的扇子,在眼前合住弄开、合住弄开,美丽极了,看得我眼花,唱歌的那个大姐姐拿着话筒在唱着春晓这首诗,好听极了精彩的舞蹈表演勾起了我们美好的回忆,同学们优美歌声,真好听。
今天早晨的六、一儿童节过得真快乐呀!我希望永远都是六、一儿童节。