新疆旅游作文
新疆天池是个天然高山湖泊,坐落在天山东段主峰博格达峰脚下的半山腰里。池水深平均40米,最深处可达100多米,池面呈半月形,面积近5万平方,海拔1980米;天池被群山环抱,密林掩映,绿茵铺地,野花芳菲,如天上仙境。
20xx年7月底的一天,我来到了天池,来到了这一高山湖泊自然景观的怀抱。一下车,空气真清新啊,四面绿树环着群山,给天池充满了活力。
我们走过索桥,坐上缆车上天池。坐在缆车上,近看、远看,到处山叠山,许多树木铺成一片;往下看有许多小松树在一起,像一个大三角阵,往上看晴空万里,蓝天被绿色树林高高托起。
下了索道,我们在天池四周观光游,美丽极了!蓝蓝的池水,绿绿的山坡,犹如一副美丽的山水画。从阶梯一步步的走到了池边,一摸池水好冰啊!传说王母娘娘曾在此沐浴,故称瑶池。四周群山环抱,云杉相拥,一泓湖水,波平似镜,雪峰青松倒影其中。景色虽美,但池水这么冰,能沐浴吗?
我们在周围许多奇异的石头上照相,这石头个个有特点,都有花纹,有圆的、有方的、有三角形的,反正什么样的都有。
在一块叫做“定海神针”,的石头上我们好奇地摄影。传说中,瑶池是西王母的仙居之地,相传有一年,西王母在瑶池举行蟠桃盛会,各路神仙如约而至,但唯独忘了邀请瑶池水怪,席间,水怪兴风作浪,一时乌云翻滚,狂风大作,巨浪滔天,周天寒彻,西王母怒不可遏,拔下云鬓间一枚碧玉宝簪,投入水中,镇锁水怪,顿时风和日丽,波平浪静,仙境祥瑞,盛宴依旧。西王母投下的碧簪,落地生根,化作古榆。千百年来这株古榆一株独秀,枝繁叶茂,测量水深,护佑生灵,被人们誉为“定海神针”。这期间我们听到从王母庙传来悠扬的钟声。
又从山上走下来,排着队要在刻着天池这两个大字的石头旁留影作纪念了。站在旁边,看前面游客们都举着照相机,即使是陌生人也举起相机等着自己人,像是在开新闻发布会……。
要结束大半天的旅游了,真有点舍不得,放眼再看一眼,蓝蓝的水,绿绿的山,给人一种生机勃勃的感觉。停车的地方有个风水轮,看着一层层的石头,上面流着水,跟小瀑布似的,一阵惬意在心头。
再见了,美丽的天池,再见了,画一般的景色。我永远都不会忘记这难忘的一天。