今天早晨依然阳光明媚,瓦蓝瓦蓝的天空中飘着几朵白云。
我、妈妈、阿公、阿婆一起座面包车去布尔津游玩。不过,坐车的时间还不短呢!要坐九个小时的车才能到达目的地。
我们准备好行李,坐上了车,出发了。
开啊开,开呀开,我们经过了5个多小时才到达了第一个景点,名字叫“百里油田”。我看见了许许多多的“磕头机”在挖着地里的油,还看见了很多管子通着这些“磕头机”,妈妈告诉我:这些管子的本领可大呢!它们可以吸收”磕头机“从地里挖出的油,然后把它们传送到一个大桶中,之后再经过提炼,炼成我们生活中不可缺少的石油。
接下来,我们又坐上车准备去第二个景点了。
我们在路上经过了一片一望无际的草原,草原上牛羊成群。再加上一个个小毡房,一眼望去,就像一个个小馒头。每个毡房的边上,都有一圈栅栏,那是为了让牛、羊、马晚上在栅栏里休息的。这真是草原上的美景啊!
可能小朋友们都已经等急了,怎么还不来讲讲第二个景点啊?下面就让我来为你们介绍介绍。也许我一说名字,你们就会被吓一跳,这个景点叫做”世界魔鬼城“。为什么叫”魔鬼城“呢?这是因为一旦有大风吹过,整个魔鬼城就会鬼哭狼嚎,让人吓得魂飞魄散。不过这个形成的原因还得等一会儿再告诉你。
我们进入魔鬼城,坐上了一辆可爱的观光小火车,出发了。这辆小火车上一直在播放着许多好听的传说和让你听得入迷的讲解呢!我就不一一介绍了。我就向你们介绍一个让我记忆最深刻的、最壮观的、最漂亮的一块挤压出来的大石头。一说大石头,大家肯定会很疑惑大石头怎么会这么漂亮呢?噢!不对,不对,你们不知道。这里原来是一片淡水湖,经过长年的风雨的冲刷和洪水的暴发才会形成现在这个样子的,听妈妈说这是叫:雅丹地貌。
我要像大家介绍的是一块特别的大石头,它有着一个很好听的名字,叫“泰坦尼克号”。大家肯定会叫喊:“这不是一部电影的名字吗?”怎么会是一块大石头呢?原来它自然形成的非常像一艘巨轮。
我们游览了一下整个魔鬼城。这时,大家一定会问:“怎么不讲讲魔鬼城鬼哭狼嚎的原因啊?”“噢,对了!我都忘了呢!”我们刚才看见的许多大石头,只要风从石头中间经过,石头的缝隙就会把风的声音变成各种各样的,然后就传到外面,这样就会变成鬼哭狼嚎的声音。
玩完了魔鬼城,我们就到了美丽的五彩滩,这里是因为有五颜六色的彩石而得名,我们拍了好几张好看的照片之后就回宾馆了。
今天真开心啊!