微笑面对生活作文
最近好像没有写过随笔了,当我提笔时,都有些陌生的感觉。不知道为什么,我的思维如此之乱,我已陷入崩溃的境地。
每天都提心吊胆的生活。也许是学习上的压力;也许是虚荣心在作怪;也许是现实生活中的无奈,也许是......每天都在无力的上学、放学,每天都是重复的路,每天都是熟悉的铃声,每天都是看着别人在微笑,每天都是......
看到别人甜美的笑脸,我静静地沉思为什么我不能这样快乐的笑,为什么我要这么“深沉”,为什么别人能行我不行。这一切为什么?
我为什么要这么警惕,我为什么不能放松。一样的年龄,一样的心情,一样的孤独,只是不一样的你们在不一样的路上寻找属于自己的天空。每一个人都是爱心天使。灾难一起分担,痛苦一起承受,脆弱的生命有时就是因为点滴的真情而发生奇迹,我们有爱,我们付出,我们每一个人都是美丽的爱心小天使。
后来我发现,我缺少爱,缺少关心,缺少微笑。微笑是美好的,只要微笑就会有希望。曹操败走华容道的大笑是笑对人生的典范;鲁迅在白色恐怖中微笑是一种信念的执着与人生的超脱。微笑的力量很大很大,它能把两个吵得面红耳赤的人,拉响和平,它能给予别人温暖,它能给予别人希望。
我想不管什么时候。我们都要微笑,我们要保持那种纯真的笑,保持那种赤子之心。不管前方有什么困难,只要微笑着面对,我相信你就是赢家。这些方面我们都要改进,不能让悲观挡住我们的视线,我坚信我们都会成功的,都会为笑着面对生活的。