变化的作文
早先马山有一条美丽的江叫姑娘江。江里的水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清闲甜润。
现在姑娘江的水又臭又脏,人们都往里边扔垃圾,有的人把洗衣服的水往里边倒。有的还把破的衣服扔到里边去呢!……
一年年,一代代,江面上的垃圾越来越多,露出了一大堆垃圾……姑娘江变成了一个垃圾池,变成了一个臭臭的厕所。
不管怎样,每个人走过这里就说:“真脏啊!”有的说:“唉,这么多年了姑娘江变得真是太讨厌了”还有的说:“姑娘江变化真快啊!十几年前姑娘江很美,春天,江边的花开了有蓝的、紫的、黄的……太美了!夏天,小朋友去游泳,太凉爽了。秋天,江边的每个晚彩灯一闪一闪的像一只美丽的彩蝶。冬天,叔叔、爷爷都赶到江边去钓鱼呢!”
希望大家能保护姑娘江,保护我们美丽的家园。