回家作文600字
秋来了,万物渐渐凋零。独自走在无人的林阴小道上,阵阵秋风撩起的梧桐树叶拍打着我沉重的步伐。
怀着最后的希望打开了那封信,见到的却还是:今年工地太忙,在家照顾好你妈,好好学习,我明年一定会回去的。看着这一字不差的话语,我暴怒了:这个骗子!哪年不是这么说的,哪次又实现了?我甩手扔了怀中紧抱的木盒,枫叶从中散落,洒满了一地的火红。我破门而出,对母亲近乎哀求的劝解置之不理。
“父亲”对我来说,已成为一个陌生的词语,他长年不在家中,我已有几年未曾与他相见。他常寄信给我,信中总会夹上一片火红的枫叶。每次,我都将枫叶小心翼翼地放在一个盒子中,珍藏着。
徘徊在寂静的街道,回想起刚刚对母亲的态度,丝丝自责从心的缝隙中流露出来。终于,心决堤了!我的脑海里忽然浮现了令我更加惭愧的情景:父亲一人走在深秋的街道上,正向着临时住所走去,心中却惦记着远方的家人。忆起以往的习惯,便从道旁的枫树上摘下了一片火红的枫叶,寄向他日思夜想的地方……
不经意间又回到家门口,一片桑叶翩翩落下。俯身轻轻捡起,找出手帕,轻柔地将它包裹起来放入口袋。走向家中,母亲在厨房里忙碌。我走进厨房,带着几分哽咽说道:“妈……对不起,我……”还未说完,母亲便打断道:“有什么呢?还不写作业去。”其实,我分明见到母亲泪水快要溢出的样子。
我嗯了一声便回房了。迎着柔和的月光,打开盒子,火红的枫叶如同一团流光,照亮了我的心。在这流光中,我深深地理解了父亲的心。蓦然顿悟:其实父亲很想回来,但是为了我们,他才没有回家。取出信纸给父亲写了一封信,信中特地夹了一片家门口的桑叶,希望桑叶可以把我的思念带给他。
那晚,有枫叶陪伴着我,我睡得很香,我梦见父亲回来了。