回家作文600字
家,是我们的情感憩息地,物质生活的强大后盾,安全健康的有力保障。我热爱自己的家,热爱每一位家人,他们对于我来说是世间最最珍贵的财富!
然而,当我来到每个人都要经历的青春期的时候,那个天天宅在家里的乖乖女也开始叛逆了。以前恨不得时间为我控制,可以马上从星期一飞到那令我欣喜的星期五,那样我就可以用我的“飞毛腿”跑回那我所热爱的家了。多么幻想自己是“哆啦A梦”,那我就可以从百宝袋里取出折叠式或吹气式的房屋放在学校旁边,而我自己就可以天天回家了!
然而现在我变了,学校让我突然迷恋得发狂,因为我可以为所欲为,尽情的放纵自己的野性,跟那些野孩子混在一起“享受生活”。每到星期五,我就愁闷,回到家又要装成傻妞一样,埋头学习。渐渐地我开始跟父母唱反调,要我这样,我偏要那样,成了我在家里的习惯。
那是一个烈日当空的日子,老爸干苦力回来全身被汗水弄得湿淋淋的。刚回到家,顾不上喝茶。边擦汗边拿起摩托车钥匙说:“孩子,该去学校了,走吧。”我的心不由一颤,看到老爸劳累不堪的样子,我好内疚!我深知老爸是不想我上学迟到,他得赶时间。
又到了周末放学的时间,父亲如期而至。我坐上父亲的摩托,一脸的不情愿。一路,我沉默着。突然,在我抬头的那一瞬间,我从观后镜里看到了那让我难以相信的画面——父亲哭了,泪水从那干瘦的脸上流淌着,刺痛了我的心。父亲的话更让我牢牢地刻印在心中:孩子,回家吧!
是啊,别人家都是重男轻女,而我家却是“重女轻男”,我这个叛逆的女孩怎么会不让父母伤心呢?那是我第一次看到乐观,幽默的父亲流泪。
我该回家了!