回家作文600字
我小的时候,因父母太忙,就随爷爷奶奶生活过一段日子,那时就像一只“小屁虫”一样天天跟着奶奶。记得每次和奶奶去割菜时,我总是问一些菜的名字,奶奶就不厌其烦的给我讲,这是白菜、这是小葱、这是大葱……
后来,我随父母来到城里,一年只能回家几次,看到爷爷奶奶的时候就少了。所以,每当我们要回老家时,也爷爷奶奶都十分激动。奶奶总是在我们回去的那天,早早的站在家门口,盼望着我们归来,以一种期盼的眼神望着那条公路,她那眉头皱在一起,时不时把头向外伸一下,每当看到我们的时候,几乎是晚上了。
奶奶看到了我们,身体舒张了一下,这才休息起来,脸也放松了下来。
回到家里,一切都是那么熟悉,家里的树又长高了一头,狗也长大了,看到我回来了,在那里跳来跳去。
爷爷奶奶看到一家人团聚在一起,也露出了朴实的笑容,奶奶一会给我拿花生,一会给我做炸土豆,因为那是我最爱吃的。但我看到奶奶年迈的身体,那背影弯曲着,我想流泪,但我还是坚持没有哭。
第二天,奶奶又带着我去收菜,一路上,我像从前一样,又问起了那些菜名,奶奶笑了笑,还是不厌其烦的给我说。
奶奶总是在我们走之前让我们带上很多她自己种植和养殖的东西,如:鸡、鸭、南瓜、东瓜等等,我们每次都说不用了,奶奶总是说:“拿去吧,城里的东西不好,我这是天然的,好吃!”其实奶奶她养这些也很辛苦,但她依然让我们带走。
我们走的时候,爷爷奶奶总会在门口送我们,看到爷爷奶奶在一起看着我们渐渐离去,我再也不能坚持了,泪水夺眶而出,微风吹着奶奶的头发,奶奶那慈祥的脸映入我的眼帘,奶奶用手挥了挥,然后,我们消失在她的视线里。
日复一日,年复一年,就这样不断的循环着,而每次回家,都给我留下深刻的记忆。