回家作文600字
空旷的操场,失利的比赛以及几片飘落的枯叶,月光之下独自一人的我,秋风吹过,我心中并未感到一丝寒冷。
一学期的训练就是为了这天。我们为此付出了许多汗水、精力。我心中激动万分,盼望在这场接力比赛中那个好名次,回报我们的付出。一声尖锐的哨声打破了寂静,第一棒伴随着蜂鸣器的指示向前冲去。我心中设想了各种情景,也许我们会夺得桂冠,但也可能刷错一个台导致比赛失败,成绩作废。
转眼第二棒想我冲来,而我要做的很简单,找到最后几个台,然后带着全组的希望冲向终点。时间过得很快,终点与我之间只有短短二百米,此时的测向比赛更像是一场短跑比赛。我看了看后面,我的优势十分明显,我飞速的开始冲刺,不想辜负前两棒打下的好名次。可是命运却似乎与我开了个玩笑,我摔了一跤,其他选手都超过了我。此时我脑子里一片空白,不知怎么面对大家,怎么面对队友、教练和自己……
我独自一人坐在屋檐下,打算比赛结束后申请退队,不再参与任何比赛。此时我内心是矛盾的,我想拼搏,却又不敢,担心队友的嘲笑,害怕教练的训斥,更纠结于心中的自责,我的拼搏之情便“离家出走,从我心中逝去”。
这时,有人拍了拍我的肩膀,我回头一看,原来是队友,我不由自主的低下了头,等待着队友“义愤填膺”的抱怨和指责。可是并没有,我听到的是“你摔伤了吗?”我不由自主的抬起了头,低声说了声“没有”。他似乎看出了什么,有说道:“大家没那么看重名次,只要拼搏了就好。”
我的心头一暖,这话让我退队的想法瞬间消失了,拼搏的念头再次回到了我的心中,我向队友点了点头,说:“明年重来,再拼一把!”此时,我心中拼搏的念头再次强烈起来,拼搏回家了,回到了这个集体,回到了我的心中。
让拼搏回家,给他找一个温暖的归宿,以后不再放弃,不再灰心,我要让拼搏永驻心间。