回家作文600字
宽阔的柏油马路上来来往往的人们都没注意到角落里的这个神情沮丧的女孩。
在这色彩绚丽的而又车水马龙的街道上,女孩忽然觉得自己是多么的格格不入,似乎她不属于这个世界。
她手里紧握着那张只打了48分的考卷,心里难受极了。要知道,她可是班里学习数一数二的学生,可是现在……
她不由自主地回想起来昨晚的事情,那些话语像鞭子还在头上晃动:
“打不了满分你就别进家门!”爸爸严厉地吼着。
“你应该是全班第一!”妈妈那尖细的声音中透出了另一种严厉。
“第一,这才是我们家的瑶!”最终,父母以这样的话结了尾。
想到这些,瑶有些毛骨悚然。哦,那就是说——我回不了家了。头脑里一片空白。
瑶犹豫了,脚下本是天天走的再熟悉不过的小道,可现在变成了难以抉择的十字路口。站在通向家的路上,之须往前走就到家了。但是她似乎有人挡在前面,她慢慢转过身,走出了小巷——
与此同时,在家里——
“这孩子怎么还不回来?”妈妈看着表的时针已经指向七点,心急如焚。
“这还不都怪你,给孩子那么大的压力。”父亲埋怨道。
“这怎么都怪我,你不是也说坏话了吗!”
母亲起身,快步走到门前,开门,门外没有人。母亲失望极了。
“瑶,你快回来吧。“凄凉的感觉充斥了母亲的心。
瑶再次站到路口——它还在犹豫。
父亲会原谅我吗?瑶想,我以后一定会努力的。不知不觉间,一个身影在夜色中出现在瑶的眼前。
“孩子,回家吧。”联系的目光,慈祥的脸庞,熟悉的声音。啊,是妈妈!
“不,这次我考试没考好。”
“别犯傻了,妈妈不应该对你有那么高的要求,一切都是妈妈的错。回家吧。”
瑶望望墨蓝色的天空,心想,明天一定是晴天。
回家的路并不遥远,只要你有恒心,只要你任何情况下都不告饶,家就在你的眼前。