人嘛,生于世间,总是要有价值的,只是,希望你的价值不仅仅用来填充世间的人数,你要明白,不管怎样,多你一人不多,少你一人不少。
春华落尽,繁华将逝,谁都不是永远。待走过人生,回忆以往,泛起阵阵涟漪的,是伤,还是喜?
从来都不要将自己的无知当做是自己后退的理由,无知?谁不会?漫漫人生路,我们永远是自己的主角。记住,无知是懦弱。当然,有些事情是我们无法逃避,需要面对的。谁不会做梦,谁不会梦醒,谁又不知梦中如何,皆是虚幻。只是,总有些人挣脱束缚,打破局限,成为万人瞩目的人。
拂一琴,吟一调,尽享春风沐浴,青竹摇曳,细雨连绵。往日情深,尽是冷漠,眼中之泪,步步蹉跎。我们当然向往这田园生活,只是现实向处于孩童的我们泼一盆冷水,让我们即便已经长大,却仍留下了风寒后的痕迹。
世事轮回,有不得我们空想,要么做回一个普通人,要么就鹤立鸡群,崭露头角。记住,只要我们还活着,我们就有时间,我们就能向命运挑战,踏破命运给予的阴霾,冲上云霄。
行动起来吧,春华易逝,再不轮回,世间从未有后悔药。
我曾听到过一个励志的故事,一个年轻的乞丐与一个已老的富人共同向上帝祈求,乞丐想变为富人,而富人想变年轻,于是上帝很说很爽快的互换了他们的身体。只是,几年后已经变为富人的乞丐破了产,在绝望中死去,而变为乞丐的富人凭借着自己的能力重新变得富了起来。这件事就告诉我们,什么事情都不是空来的,能力是你抹不去的附属品。
行动起来吧,机会不是天上掉下来的,是自己创造的。