高傲的玫瑰花作文
从前,田野里有一株玫瑰花,因为周围全是比她低矮的小草,并且颜色永远都是一成不变的绿色。她便感觉自己是那么的与众不同。
每天,她都喜欢用训斥的语气对小草呼来喝去。她最喜欢的口头禅就是“你们这些丑陋的小草”。她时常会不屑一顾地对着脚下的小草说:“就是因为我漂亮,阳光才会这么温暖的照射着我,你们因为在我身边而接受阳光,是多么的幸运啊!”小草每次听了总是不说话。
忽然有一天,乌云遮住了太阳,狂风大作。玫瑰花被风吹的东摇西晃感觉得自己的腰都要被扭断了。她焦急地呼救着:“谁来帮帮我啊,谁来扶扶我啊。”这时候,所有她身边的小草都热心的来帮忙,“别怕别怕,我们一起帮助你。”在小草的扶持下,玫瑰花安全的躲过了狂风。
大风过后,太阳出来。玫瑰花为以前对小草说的那些轻视的话语羞愧不已,脸羞得通红通红。她对小草们说:“谢谢你们,我的好朋友。”