高傲的玫瑰花作文
花园里种着一株美丽的玫瑰花,她很娇气,最重要的一点是:她很高傲。
细又长的花茎托着一个美丽的花苞,花苞的尖头绽放了,花蕊里面黄黄的,小小的,散发出迷人的香味。
花园的小主人又种下了一株牵牛花。
牵牛花虽然没有像玫瑰花那么美丽,但她的谦虚、善良超过了玫瑰花。
这不,玫瑰花见牵牛花长在她的旁边,很不高兴:“喂,你怎么那么丑呀,我告诉你,丑家伙,以后不许你靠近我,我怕你弄黑我的红色天鹅绒外衣。”
“你总是认为自己最厉害,我们来比比谁长得快。”牵牛花说。
“好啊!谁怕谁啊!时间到明天早上为止。”
于是,两朵花拼命地长。
第二天,玫瑰花发现牵牛花已经爬到旁边的树上了。再看看自己,绷短了茎,再加上惊讶过度,枯死了。