培养好习惯作文
习惯有两种,一种是好习惯,一种是坏习惯,好习惯会带来生活中的方便,坏习惯会带来生活中的不方便,所以我们从小就要把好习惯慢慢养成,以后长大才可能会有很大的成就。每个人都会有好习惯和坏习惯,就拿我弟弟的好习惯和坏习惯来当例子好了,我觉得弟弟的好习惯当中,最值得学习的是他每次放学回家后,都会把帽子放在固定的地方,这样子,他第二天上学的时候,就可以很快速的找到帽子,不像我,每次放学回家一进门,就把帽子乱丢,到了第二天早上要赶着上学时才急急忙忙到处寻找,害得上学时都差一点迟到呢!
再来,弟弟的坏习惯当中,我觉得最糟糕的是每次放学回家后,都会把鞋子随地一丢,就跑出去玩了,害奶奶每次都帮他把鞋子放好,避免别人不小心绊倒,希望弟弟能丢鞋子乱丢的习惯改掉。
我问妈妈我和弟弟共同的好习惯是什么?妈妈说:我和弟弟上学从不赖床,这就是我和弟弟最值得称赞的好习惯,并且要我们二个能持续保持这种好习惯。每个人都友値得称赞的好习惯和需要改进的坏习惯,好习惯要从小开始培养,发现有坏习惯时,就要马上改进,这样长大以后才会有好的成就。