秋天的雨有一盒五彩缤纷的颜料,你看它把黄色给了小草,小草慢慢的变黄了,使小草们在秋雨里频频点头;它把红色给了黄栌叶,红红的叶子像一枚枚邮票传递秋的信息;金黄色是给大地,大地像金色的海洋;橙红色是给橘子的,你挤我碰的还争着要人们去摘呢!葡萄仙子得到的颜色就更多了,紫色的、淡绿的、火红的、雪白的……美丽极了!
秋天的雨藏着非常好闻的气味:苹果香香的,葡萄甜甜的,还有菠萝、香梨……好多好多香甜的气味,都躲在小雨滴里呢,小朋友们的脚常被那香味勾住了。
秋天的雨吹起了金色的小喇叭,它告诉大家:冬天快来了、冬天快来了!小蚂蚁们满头大汗地背着粮食准备躲在树洞里过冬了,大雁排着“人”字队唱着思乡的歌朝南方飞去……
秋天的雨带给田野的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首幸福的歌!