胆小的小乌龟作文
这只小乌龟是我爸爸在市场上买回来的。我把它装在塑料袋里,它一路上都把头和四肢缩进硬硬的像铠甲一样的壳里,一动不动。任凭你怎样拨弄,它也不肯把头和四肢伸出来。我想道:这只小乌龟真是太胆小了。
回到家,我把小乌龟放到它的新家——底部有一点水和几块鹅卵石的鱼缸里。过了大约一刻钟左右,小乌龟还是没有把头露出来,只露出一双贼溜溜的小眼睛窥视着我,好像稍不留神我就会把它吃掉一样。
过了几天,小乌龟渐渐地熟悉了这个新家,也敢吃我给它的食物了。每当我的身影出现在它的视野里时,小乌龟都会把头伸出壳,把爪子搭在鱼缸的玻璃上,不停地拍打着玻璃,发出“当,当”的响声,仿佛在说“小主人,我饿了,快给我点吃的吧!”虽然小乌龟已经和我混得很熟了,可是它胆小的本性还是没有改变。吃食的时候,它咬一口食物就要马上张望一下四面八方,确定没有危险后再吃第二口。就算有一点动静,它都会不管三七二十一,连嘴边的食物都不顾了,先逃再说。睡觉的时候也是如此,一有风吹草动,它的眼睛马上就会睁开,头抬起来,接着站起来,脖子不停地转动着,好像在问:“谁?你是谁?快给我出来!”真是太好笑了。小乌龟在玩耍时,神经依然保持着高度警戒。一次,我把几粒食物喂给在晒太阳的小乌龟吃,有一粒不小心掉在了它的头上,吓得它躲在石头缝里半天才敢出来。无论我怎么呼唤它,它也置之不理。
这只小乌龟可真胆小啊!