幸福是什么作文300字
人们觉的幸福就是:用金钱来衡量的,或是考到好成绩,买到好礼物,是:新年时得到许多的红包等。
但我不是这样觉得,又一次,我在考试时看到了一篇文章,内容讲了:一个小男孩,因为母亲生他时,因为痛苦而死。到了他生日那天,他看了街上的孩子都跟着妈妈一起到商场买自己的礼物。他突然想到自己的妈妈没给他礼物就去世了。他马上流泪了,他自言自语的说;“妈妈都没给自己礼物”。一位老爷爷看到了说:“孩子为啥哭呀?”小男孩伤心的说:“今天是我生日,但妈妈没给我礼物就走了。”老爷爷一听一脸严肃的摸着那小男孩的头无奈的摇摇头说:“孩子,你妈妈是有礼物给你的,是你不知道罢了。”小男孩疑惑的抬起头说;“那是什么礼物?”老爷爷笑了笑说:呵呵,你母亲把你带到这个世界,给了你双手、双脚,给了你双眼、一张嘴、一个聪明伶俐的头脑,只是你不知道罢了。”小男孩说:“真的”!老爷爷呀点点头。小男孩抬头看着天说:“谢谢您妈妈,谢谢您带给了我希望。”看到这里我很感动。
是呀!妈妈把我们带到世界上,给了你双手、双脚,给了你双眼、一张嘴、一个聪明伶俐的头脑,所以世界上用钱也买不到的幸福是:母亲的爱!