做一回“盲人”作文
我玩过许多的游戏,从每个游戏中,我都能学到不同的知识。其中,对我印象最深刻的还是‘做一回盲人’。
这个游戏是我在四年级的时候玩的。现在,就让我来给你们讲讲当时的情景吧:当老师让我们打开作业本,拿出铅笔、橡皮的时候,我的心里已经充满了好奇。没想到老师还要让我们用红领巾蒙住眼睛,这是我更加疑惑。我心想:老师到底要让我们干什么呢?难道要我们蒙着眼睛走路吗?正当我百思不得其解的时候,老师突然说:“大家今天就来当一回盲人,蒙着眼睛写字。”老师的话音刚落,同学们都“啊”地叫了起来。我心想:蒙着眼睛怎么写字呢?万一写的不漂亮,写歪了,写错了怎么办呢?于是,大家带着这些问题,开始写了起来。老师让我们写的是《春晓》我写的时候,根本不知道该写在哪里,没有确定的位置。便只好用另外一只手摸着笔头,每写一笔,都要慎重考虑一下。写完了之后,我的心里非常期待,想快点知道自己写的字是什么样的。是漂亮的呢,还是难看的呢。过了一会儿,老师终于让我们拿下了红领巾。我一看,忍不住笑了起来,这是我写的吗,我居然把‘夜来风雨声,花落知多少’写到了‘春眠不觉晓,处处闻啼鸟’的上面,我平时的字还算工整,可这次却写得歪歪扭扭,十分难看。
通过这次游戏,我才知道盲人的生活有多么不容易。以后我见到盲人,一定会多多帮助他们。