跳长绳,我本来一点也不好,但是那一天,我却意外地逆袭了,居然连跳过了三个。
那天早上,我们还是像往常一样,来到操场一角开始跳长绳。同学们一个接一个跳过去,很快轮到了我。一二三,跳!可我一下子把绳子踩住了,我赶紧跑掉,免得影响别的同学。我看着前面的同学,终于知道了原来不是数一二三再开始跳,而是等绳子甩三下再跳,也可以是找准时机进入绳圈,然后一跳,再赶紧跑掉。我看看女生,后一种方式多一点,只是和我一样的绊脚太多。在不知不觉中,又轮到了我。我找准时机冲进去,可还没来得及跳,绳子就啪地拍到了我的脚后跟。好吧,又失败了。
这时,那些瞧不起我的同学就开始起哄:蔡罗裕,搅屎棍!蔡罗裕,搅屎棍!他们说话时脸上还有一种挑衅、傲慢的味道。我嘴上没说,但心里想:搅屎棍就搅屎棍,难道你们不能安分一点吗?同时用白眼回击了他们一下。
又轮到我了。我紧张地看了看绳子,可是我面前地好像不是一根绳子,而是一台巨型粉碎机。去跳吧!不要去跳!我怎么也没法平静内心。最后我下定了决心,去跳。我跨进了绳子一跳,绳子从我面前飞了过去,我就马上离开,免得被割毛了。刚才还嘲笑我的同学都惊讶地张大了嘴因为我跳过去了!再试着跳两个,打击打击他们嚣张的气势。很快又到我了,我再跳了进去,一个,两个,我又跳过去了。想一想刚才,我真的跳了两个!我再看看那些同学,全都目瞪口呆,害怕我超过了他们。哼,谁叫他们来嘲笑我!希望下次能跳三个。当我再一次跳进去时,我真的跳了三个,超过了所有人。我本来还想大显身手跳四个的,可是大课间的结束音乐响了。好吧,我得总结一下经验,想想刚才是怎么跳到三个的。
从那天开始,我再也不怕跳长绳了,没想到原来这么简单。看来只要有信心,就能做成事。