我战胜了自己作文
这个周末爸爸带我去了汇智天地广场的哈你运动馆玩,这可是我盼望了好久的地方。那里有好多好玩的项目,有好多小朋友在那里玩,每个项目都排着长长的队。一天的时间里,我玩了好多项目,有蹦床,攀岩,真人cs,穿越红外线,蜘蛛网,7D电影,户外冲关……
其中最有意思的要数攀岩了。我是第一次攀岩,以前看见别的小朋友飞快地爬上了顶端,一副很轻松的样子,以为攀岩是一件很简单的事情。可是自己尝试过之后才知道并没有想像中的那么简单!刚开始的时候由于没有掌握到攀岩的技巧,爬起来很吃力,有好几次都是没有爬到一半就感觉手臂酸疼,浑身无力,脚也踏不到地方,再加上怕高,没有力气,也没有信心和勇气再往上爬了,于是就放弃了。后来,在爸爸不断地鼓励下,我又开始尝试。教练叔叔也耐心地教了我方法,还跟我一起攀岩,我终于在教练叔叔的陪伴下第一次爬上了顶端。接着,我又独立地再次爬上了顶端。我高兴极了,因为我终于战胜了自己。虽然这只是攀岩项目中最简单的一种,但有了这次经历,我不再害怕攀岩了,以后我还会挑战更难的攀岩项目。
从这次攀岩的经历我认识到一个道理,很多看起来简单的事情其实都要经过长期的锻炼,还要掌握一定的技巧才能够做到。最重要的,是要树立信心,克服困难才能做得更好。