我战胜了自己作文
考场上,我如坐针毡。面对着英语试卷上的最后一只拦路虎。我那近乎空白的大脑简直没有一点思路了。甚至是有些慌乱不已了。考场内异常得安静。只听见“沙、沙、沙”的答卷子的声音。抬起头来,我扫视了一下教室。监考老师背靠着椅子似乎闭上了眼,养起手神来。前面一个同学把手什向了抽屉。神色慌张地翻着课本,尔后抬起头来,飞快地在卷子书写着。
这时的我,浑身燥热,几乎能听到自己的心跳声。我敢说,哪怕只让我看一眼,对,看短暂的一眼。也能唤醒我正在沉睡的记忆,好让摆脱目前的困境。我的眼睛盯着老师,手却不由自主的伸向了桌内。大事不好,不妙的是,忽然间,监考老师睁开了眼睛。我以迅雷不及掩耳之势缩会了手。哎呦,好悬!我的心差一点没蹦出来。
我深深地吸了一口气,努力使自己镇静下来,集中精力从头检查器试卷来。可无奈那到题仍像魔鬼一样缠绕着我的心。其他级门学科我考得都不太理想。我自认为英语一向是我的强项。这次,我可就全指望它来拿分了。这可如果考砸了,我的总成绩也就糟糕了。名次自然也会下降许多。受老师的批评、挨父母的责骂、面临同学们的讥讽是跑不掉的。想到这里,我又有了偷看的念头,同时在心里原谅着自己。就这一次,下不为例,今后我一定认真学习,考试前努力复习……
当我的手又一次触到课本时,我发觉附近的仙珠同学正在盯着我看,我顿时浑身冒出了冷汗。这事要是被她传了出去,老师,同学们会怎样看待我?尤为重要的是,我将从此失去诚信的品格。想到这里,我赶紧缩回收,闭上研究,努力使狂条的心平静下来,然后又集中精力思考起来。
考试终于结束了。走出考场,我如释重负。虽然这次考试我的成绩不会很理想。但我为我的所作所为也不感到后悔。因为有一种比成绩更重要的东西——诚信我没有失去。在人生中的一次考试中,我战胜了自己。我骄傲。