乡村的风作文
周五放学,我乘车回家,沿途欣赏着车窗外的秋收之景。
车窗外,微风拂面。在轻风中我心灵的记忆悄悄掀开。忆往昔,感慨万千:我吟唱着往事之歌;装点着往事之画;创作着往事之诗。心灵记忆翻到第十八页时停留了。因为就在这页记录着我成长中的一件“美”事。
那是一天下午,我发着高烧,奶奶急忙带我去看医生。回家后,我把药吃了,但病不见好转。奶奶更急了,把医生接到家来给我打针。那时我最怕的就是打针。看到医生拿着注满药剂的注射器向我走来时,我心里那个急呀,真是无法形容。没办法,只有“逃”,“逃”才可能免遭一“劫”。我心一横,双手用力推开医生,夺门“出逃”。奶奶那个心疼,那个急呀,唉!她紧追在后面,而且还手持一根竹枝。毕竟我抱病在身,终不是奶奶的对手,还是被奶奶擒住,拎回家打了一针。此时我不知打针的痛是什么味儿了,因为在打针前奶奶手中的竹枝已经和我的肌肤亲密“接触”了。那滋味儿,那情景至今还记忆犹新哦。
长大了,我终于体会到了奶奶的心,奶奶的情,我感到我就是天底下最幸福的人。我真感谢奶奶疼我、教我……
车停惊醒幸福人。哦,我到家了!