乡村的风作文
每当一阵微风吹过,我房门前这一串风铃总能发出清脆,响亮的声音。这风铃声也总能勾起我的一段回忆。
那天,春光明媚,我骑车走在一条窄窄的小路上,突然看见一个人正从对面走来,手里还拿着一串串刚编好的风铃准备拿到某一个地方。我刹不住车而和他撞了个满怀,风铃都散落了一地,一个个都遍体鳞伤。他哭了,他扔下手中的一个铃铛哭着跑了。后来,我了解到他叫李伟杰。他妈妈生病了,家里又没钱,所以连夜编织一串串风铃到城市里卖,不料半路杀出个程咬金——被我给撞破了。
我听后立即拿出我当时仅存的30元钱,飞快地拿到他家。当我把钱交给李伟杰时,他感动得紧紧握住我的手说:“谢谢!谢谢!”我送完钱后刚走出门口,只听李伟杰说:“等等,我们能交个朋友吗?”“当然可以。”我爽朗地答应了。说着,他从屋里拿出一串风铃,说:“如果它能让我们的友谊天长地久,我愿意把我爸爸生前编织的风铃送给你。”我连忙推辞,经过几番礼让我最终收下了这串风铃。
今年春天,田野还是那么绿,小草还是那么生机勃勃,花儿还是那么怒放,我又遇见了他。我们以一个响亮的拍掌声来表示我们相见时的兴奋,在这个春光烂漫的季节里又开出了一朵友谊之花。