乡村的风作文
桌子上的书堆得很高,有的练习册中还夹着题目和资料的打印纸,纸露出的两个角都不知何时给弄折了。远远地看,书堆就像一个摇摇欲坠的山,而山后还藏着一个惶急的我。
身子稍微后倾,歪着点头,眉头微皱,心中是近乎绝望的空白,但手上的动作仍不停止。呼吸不断急促,可最终也没盼望我所期望的惊喜,只剩下停滞的呼吸。
我写了多半的练习纸找不到了!
拖着疲惫的身躯,我走到了刘苏逸的桌旁。
“那个………练习纸还有多的吗?”我埋头低声问道。现在都下午了,应该不剩了吧……我默默地想着。
“啊,没有了。”他抬头回答。
想必也是如此,我没再问,只是又回到座位上,看着如山的书,叹了口气,朝窗外发着呆。
忽地,我觉得背后一阵风,再回头时桌上便多了一张空白的练习纸。
刘苏逸仍是坐在座位上写着数学题,只是那白的短袖又被汗水侵的半透,发稍滴着些汗。
课间还是那般嚷闹,我将身体向前探了探——谢谢!
他闻言将头转过来,汗水淌过燥红的脸颊。