乡村的风作文
暖暖的阳光洒在我的脸上,照射我的半边脸都是暖洋洋的,或许只有在这个冬季才可以发觉灼热的阳光是如此的珍贵,可是我此时此刻依旧可以感觉到轻微的风,似乎一缕缕微风吹过我的脸庞,不过却没有那种刺骨的寒冷!
我不知为何再一次坐在屋外的地面上,似乎真的是一时兴起,可是我似乎很久很久没有这样晒太阳了,也似乎很久没有注意过四周的景色,不过在这一刻就是一个值得纪念的时刻,一个值得镌刻在心中的美好而温暖的时刻!
当我环顾四周,看见的花草树木依旧是一片枯黄,邻居家的那棵枣树根本就没有树叶,只剩下光秃秃的枝条,远处的山依旧是一片黄色,不过在这个温暖的中午欣赏之时却没有厌恶感,也许真的是因为温暖而使得我开心,而使得我不必为了防止寒冷而缩成一团,我在这个时刻有了去欣赏自然的心情!
然而,那一缕缕微风却没有停止,它似乎一直就盘旋在屋外,即使是夜晚来临之际,那一缕清风依旧可以拂面,只不过此时的我却为了躲避寒冷只能待在家里!