乡村的风作文
11月的冬风睁开了诱惑的双眼,那双水汪汪的大眼睛,浅浅的印入天空的帷幕。柔长的秀发卷入花儿的芬芳中,又扬起粒粒尘埃。随着她的飘逸,柔和在清澈的小溪当中,泉水哗哗作响。修长的手指,轻而有力地抚摸着这个小岛上的每一位柔情的姑娘和每一位俊俏的少年。她轻抚过枯黄的落叶也曾轻抚过初生的新芽。她那张艳红的嘴唇亲吻着大地上的每一座山峰,她那个灵敏的鼻子可以嗅过女人的香水味,她那只可爱的耳朵可以听到世界上的所有音响,然后像个邮寄员一样把声音快递到远方。她就是——风。
11月的风,像冰雪。当你独自迈向那条孤寂的小道上。她会像冬日的雨,像烈日下的阳,不管你怎样躲避,她都会往你脸上砸去,然后又像个软弱的小兔子,文文诺诺的站在你身旁。11月的风,像口香糖。她会先在你身边恭维你,帮你植物生长繁育,然后慢慢的她腻了,就把你像垃圾一样抛舍。哦!阅尽沧桑,满头银丝的老人都知道,风是天真的,可也是邪恶的,像个毒舌妇!可你们也不要责怪她,她是地球上独一无二的,谁都不可代替她。她在破坏自然生态时,同时各地方她的分身,在保护地球。她在保护地球时,同时各地方她的分身在破坏自然生态。
地球是无私的,同样,风也是无私的。地球值得保护,而风值得尊重。你对她好,她便会在天空的摇篮里,睡了。