乡村的风作文
假如我是一阵微风,我可以在炎热的天气里个人们带来凉爽的气候。
早晨,花草从睡梦中醒来,学习的孩子早已早早地起床了。孩子们打开门,我吹过孩子们面前,给孩子们一个好的精神状态;我吹过稻谷姐姐面前,姐姐和我聊天因为我说话太幽默了,姐姐笑弯了腰;我吹过柳树阿姨面前,帮阿姨梳头发,因为狂风哥哥发怒了把阿姨的头发奴弄乱了。
阿姨看我很懂事,阿姨就给我一个吻。中午,烈日当空照,太阳公公笑得真灿烂,可是农民伯伯们可糟糕了------农民伯伯们在地里干活,有于天气的炎热农民伯伯只好在树下乘凉再去干活。这时我跑到农民伯伯们跟前给他们送来凉爽。大树爷爷看见我这样做,为我竖起了大拇指。
下午,农民伯伯从地里回来,他们劳动了一天累了,于是我再次来到他们面前,帮他们消除一天的疲劳,让他们变得轻松起来。天慢慢擦黑像谁用黑色色彩刷的一样,树上的知了姐姐用它那嘹亮的歌喉为人们献上一首动听的歌谣“知了知了、’’真是好听极了。我又跑到大树爷爷那,帮爷爷梳起胡子来,爷爷的胡子被我梳落了几根,可爷爷没怪我,并鼓励我好每一件事。
假如我是一阵微风,我一定要让人们喜欢我,被我吹过的人一定会快乐的!