乡村的风作文
空中的微风对蓝天下的风筝说:
“我飞起来了,白云飘起来了,你为何还原地打转?”
“我永远都不可能像你一样成为自由的使者,我只能打转来发泄我的难过。”
“你难过些什么啊?”
“难过那强大的束缚,难过为什么我永远都要被一颗线绑着。”
“你难道不认为这样也可以很快乐吗?”
“不,我早已习惯了这被挂在树上的痛。”
“任何事物都不可能拥有自由,就像我永远不可能独自在雷鸣下游走,也不可能随着狂风在雨中舞蹈,我也可能会因为追寻自由而受伤。但是拘束使你脚踏实地,你可以看着花儿成长;你可以看着鸟儿筑巢;你可以欣赏大雁南飞时那酷炫的动作;你还可以与我一起同蓝天下玩耍。你可以尽情享受被保护的感觉,那你为什么不张开双手同绳索一起飞翔?”
“是啊,我为何不好好看待这美景啊?”
微风在云下舞蹈,风筝随着微风一起玩耍,它慢慢与眼前这快乐的景象融为一体,它慢慢明白:无论身处何处,都可以找到自己的快乐。而微风也明白:只要脚踏实地,就能仰望星空。
夕阳西下,微风走了,风筝也落下,它们共同期待着下一次太阳升起,也共同期待着下一次快乐来临。