乡村的风作文
我迷迷糊糊的看见那棵垂柳在微风中舞蹈,修长的柳枝随风飘扬,犹如七仙女的绿腰带,望着望着,我进入了梦中,在梦里我好高兴。
今天,我手里领着一封从成都某高中寄来的信,这里面一定是成绩通知单,这是进人武侯高中的第一次期末考试。爸爸妈妈都在等待我拆信,他们对我充满了希望,在他们的眼里,我是个好孩子,是不会令他们失望的。我小心翼翼地拆开信,“上天保佑,上天保佑,不要让爸爸妈妈失望。”我闭上眼睛对自己说。我用颤抖的手取出了成绩通知单,“我成功了,我取得好成绩了。”我如触电般跳了起来,爸爸妈妈笑了,还不到四十岁的妈妈额眉上已刻了几条浅浅的皱纹,在这些皱纹里,深深地藏满了对我的爱。今天,妈妈终于发自内心地笑了,这种笑再也不是为了哄我吃饱时那勉强的笑,
也不是为了隐藏自己疲劳与辛苦时那含蓄的笑。妈妈笑得好甜,我突然发现此时的妈妈是世界上最美、最和蔼的妈妈。
“爸爸,你怎么了?”爸爸皱着眉头向着远方,眼睛稍稍闭着。他在沉思,他在想什么呢?他一定在想:我的女儿长大了,知道努力了,知道体谅父母了,我可以轻松一点了,我可以放心一点儿了,我也有时间去照顾年老的爷爷、奶奶了。
一阵凉风拂面,我正望着窗外,那棵垂柳仍然跳着舞蹈,不过,它更精神,更有劲了,风儿也被它的舞姿吸引住了,为它奏起了乐曲!