乡村的风作文
每当,我听到“五十六个民族,五十六朵花,五十六个兄弟姐妹是一家”这首歌时,心里就会浮现强烈的民族团结画面。
我国是有五十六个民族组成的大家庭,各少数民族之间互相离不开,我就生活在一个民族团结的大家庭里。
还记得那天,阳光明媚,灿烂的阳光照耀着大地,温暖着我们的心。
那天我是室外值日生,我们组其他三位同学都有事,我怕我们组不能按时打扫完卫生,所以自己就先去了,我在微风之下,扫呀扫呀,但却不见人影“哎呀,我就只能一个人扫了。
突然间,耳边传来一声温和的声音“这位同学,你一个人打扫卫生吗?”“快我帮你!”“有没有多余的扫帚?”连续的问号一个个排在我面前。
啊,是个汉族女生哟,我都快要蒙了,未等到我回复,她不知道从哪儿弄来了一个扫把已经开始打扫卫生了,我都不知道该说什么,也只好跟着她扫地面,我们扫得很愉快,她边说边扫,嘴上说着笑话,手上拿着扫帚,干得可有劲了。时间流逝,很快,我们已经打扫的干干净净了。
我刚想要感谢她,同时问一下她的名字,但谁知道,一扫玩她就说“这位同学,地面扫完了,我还有一些事,就先走了,拜拜”“哎,等一下我还不知道你的名字。”我扯着嗓子大喊,她像个小兔子一样,跑得可快了。
虽然我不知道你在几班,也不知道你的名字,但是我知道,曾经在微风之下有一个人帮助过我,这一幕将成为我内心当中美好的怀念。