乡村的风作文
微风是大自然赐予我们的,因为它曾滑过可爱的,丑陋的,美丽的山坡;拂过平静的,混乱的,喧闹的水面,吹乱我们干燥的,乌黑的,柔顺的发丝。自然创造了一切,而微风却抚摸过过大自然给予我们的任何一座山脉中的任何一棵草,任何一片海洋中的任何一条海草……
微风可以是甘甜的,苦涩的,美好的,邪恶的,它走过世界上无数味道不同的地方,它变换过无数的力量。
微风中蕴含着晶莹透明的快乐和无穷的力量。它将我波澜一般的情绪带走。拂到树儿茂密而结实的头顶,划过巨岩钢铁一般的身躯……大自然呵,您也将我热爱生活的种子吹散,伴着和挚友的快乐,挚友的的幼稚,在泥土里生根,在泥土里寻觅,在泥土里生活,所以泥土可以用欢乐孕育出生命!每一个生命也都是快乐的。有一些快乐像泥土里的种子一样,虽然可以成为娇艳高洁的花儿,成为翠绿顽强的小草,很多人却觉得这块心田是毫无用途的,是空虚寂寞的。他们错了,快乐一点,笑对人生,深深隐藏在内心深处的种子会开出最炫丽的花儿,长出生命里最顽强的草儿。当快乐的微风一波,又一波的来袭,将种子吹散,内心就会开满美丽的花儿,长满翠绿的小草,成为一个大花园。把快乐之风一点一点收藏,发现幸福之花其实无处不在!