某年某月的某日某时,我正在上课。我忽然觉得头皮有点痒,搔起头皮来。30秒后,同桌回头,晕了。
因为他看见了我铺满一桌子的白色的头皮屑!
说起来怪不好意思的,我得到了我老爸的“头屑真传”。该怎么说呢?如果我大脑有2千克重,那么我头皮屑的重量一定是1千克。轻轻一弹,大小头皮屑全掉了下来,各种各样的都有:一粒一粒的、一片一片的。有很像靴子的,有很像雨伞的。还有大块小块连在一起能拼成一幅地图的。而我配合这种特点又拥有了一种奇怪的爱好――收集头皮屑。我喜欢把奇大的,很像某种物体的头皮屑收集起来,放在文具盒里。如果有同学翻看我的文具盒,他一定会恶心到吐掉。
这么多头屑让我羞愧万分,这要有人对我说的话里含“头”“皮”“屑”甚至相关词语,我都会害羞溜掉。就算这样,还是有同学对我说:“喂,阿猫你头屑真是多!”,“阿猫你一年没洗头了吧”。我真是想找个地缝钻下去。
为此,我想了n1(n>100)种办法了。开始,我想把头屑挠掉,我是上课挠,下课挠,在家挠,睡觉挠。挠了一天又一天之后,头屑减少了?NO!头屑越来越多了!