乡村的风作文
和煦的微风,轻轻吹拂着窗外依然微笑着的迎春花。那金灿灿的使者,吹着金灿灿的小喇叭,提前铺好了嫩绿的地毯,迎接春天的到来。
再瞧那微风,随意摆弄着迎春花,好似在与它玩耍。迎春花长长的枝条,像钟摆似的晃荡着,像一座奇特的钟,向人们报告着:春天来啦,春天来啦!
那任性的微风,与迎春花玩腻了,就来与小草玩捉迷藏。它在草茎与草叶之间躲躲闪闪,把柔弱的,刚发芽的小草弄的东倒西歪。微风嬉笑着,时而腾空,时而翻转,保持与小草一个可望而不可及的高度,让矮矮的小草徒劳地想要抓住它。微风把小草折腾得筋疲力尽,玩够了,便又飞向了整整齐齐的灌木丛。
那调皮的微风,又到灌木丛里去捣蛋了。它把整齐的枝叶吹的凌乱不堪;有序的枝干被它拨弄的没了形。灌木丛东躲西闪,一边躲一边无声地大笑着。微风也被逗笑了,越追越快,终于揪住了灌木丛。它俩缠在了一起。融在了一起,成为了朋友。
微风与灌木一起聊着天。微风聊它掠过的树梢,戏水的池塘,玩耍的草地…。灌木丛聊它享受的阳光,吸收的雨露…。
渐渐地,它们聊累了,并排躺在春天的草地上睡着了。