乡村的风作文
每个人都渴望一个美好的结局对吧?但事实却总是那么不尽如人意。
转眼间,我们都已经踏入了六年级学年,明年的这个时候,我们应该已经坐在初一的教室里接受全新的环境和课程了吧……
还有一个学期,我们就要毕业了,毕业意味着什么?意味着要和共处了两千多个朝夕的同学告别,要和熟悉的一草一木告别,要和六年前那个稚嫩的我告别。我不知道真正到了那一刻时,我会作何感想?我不知道,也想象不到。
告别与离别不同,与离别相比,告别多了一份坚定,少了一丝凄凉,天下无不散的筵席,更何况我们这场宴会,已经持续了两千多个昼夜了,也是时候该收场了。
我知道自己会经历告别,但我却不知道我是否能真正离开,那个自己呆了六年熟悉的校园,来到另一个陌生的世界。假设,你让我站在那个熟悉的校门前与六年来经历的风风雨雨告别,我想,我做不到。对于曾经的风雨,在此刻,都淡化了。
挥手自兹去。告别不是遗忘,而是转身;告别不是放弃,而是开始。但愿时光不老,我们不散!
那年夏天,天空很蓝,微风正好,我们毕业了!