乡村的风作文
“加油!”“六(2)班最棒!”一阵阵加油声自操场上传来。原来,我们正在举行接力赛呢!
我们六年级三个班排好队,依次站在三条跑道上。每队的第一个人已经准备好,随时准备起跑。只见我们班的第一棒夏衍新右手平举着交接棒,身体向前倾,严阵以待。“预备——嘀!”裁判吹响了哨子,三位运动员立刻如箭一般射向我们这边。哎呀,糟了!夏衍新一不小心错过了第二棒郑淅月,直接带着交接棒冲进了队伍。大家赶紧七手八脚地把交接棒传给了郑淅月,她一拿到手,就拼命地去追赶其他两个班级——他们已经把我们远远地甩在了身后。轮到我时,我们已经赶超了六(1)班。我神经紧绷,眼睛随着交接棒而动。当交接棒传到我手上时,我条件反射一般握紧,同时向前迈开步子。我脚底生风,被割裂的空气在我耳边呼呼地响着。到了,快到了。我把交接棒交到下一个同学的手中,然后顾不上休息就开始给我们班加油。在同学们的努力下,我们终于在最后一棒前追上了六(3)班。当两个班的交接棒同时落到各自班级的最后一棒时,我知道我们一定赢了——有谁能跑得过姜希慈?果然,姜希慈不负众望,第一个冲过了终点!
“我们赢喽!”“太棒了!”“耶!”欢呼声不绝于耳,就连平时不苟言笑的徐老师也笑成了一个小姑娘。这次比赛,让我们更加团结了。