乡村的风作文
累了一天,终于放学了,我高兴地走出了教室。迎面吹来一阵凉凉的微风,它像一泓清澈的甘泉,流在我的发上,流在我的眉间,流进我的心坎,滋润着我的心田,顿时吹走了我的疲劳,带着我一天的紧张飘然远去。
远远望去,操场上的五星红旗正骄傲地迎风飘扬,哦,祖国妈妈70岁的生日马上就要到了,原来它是在为妈妈呐喊祝寿呀!我的心也跟着五星红旗随风飘扬起来了。
坐上妈妈的“小龙马”,突然感觉自己长着一双隐形的翅膀,微风把我带入它的领地,我们一路翱翔,欣赏着它的杰作。路旁的大树小树们像风度翩翩的绅士,只敢轻轻地摆动着繁茂的叶片;小花小草们也如含羞的少女,难为情地对来往的行人微微地叩首;路旁的小河边就是微风的乐园,它时不时地撩起水面的衣襟,想和河水玩玩游戏,逗得水中的鱼儿们开怀大笑,一不留神,水面荡起了圈圈圆晕,不知道的人肯定以为河水在咧嘴笑呢;落日的余晖红着脸,不甘寂寞地加入了进来,微风乐了,玩得更起劲了,索性荡起了一层又一层涟漪。我默默地注视着眼前的一切,嘴角自然而然地上扬了。
微风轻轻地吹着,像极了妈妈温暖的手轻轻地抚摸着我的脸颊,我嗅出了幸福的味道。一路微风,一路放松,一路幸福……