我的小表妹作文400字
我有一个小表妹,她的名字叫:王诗瑶,大家都叫她“瑶瑶”。今年六岁了,扎着两条整整齐的小辫子;圆圆的小脸上有一双明亮的大眼睛;鼻子稍微挺了起来;一个小小的嘴巴,说起话来可有趣了!
她还非常的懂事。因为她的爸爸妈妈在外打工,所以不仅要照顾自己,还要照顾自己的奶奶。
有一天,爸爸让我到表妹家向表妹学习。我刚进村口,偶然发现她早上起来就在村口的井里打水。我看着她艰难的样子,就让她把水给我提。“这个水桶真的很重,仿佛有两三斤重!”我在心里嘀咕道。表妹看见我疲劳的样子,就把水桶拿了过去。可是我不想让表妹累着,就又把水桶拿了回来。表妹拿我没办法就只好让我提水桶。我提着水桶走了一会儿,感觉步步艰难,就把水桶放了下来。休息了一会儿,我又准备把水桶提着走,和表妹还是抢走了,我就跟着表妹走回了她的家。
第二项任务,就是向表妹学习做饭,我不想比表妹落后。就这给把火生了起来,正准备拉杆时,却拉不起来,我就越来越旺,着起了很多的胭。我急急忙忙地跑了出来,过了一会儿烟火还是吹的很好,我进去一看,还是表妹把它弄好的。
看来我以后得好好向表妹学习了。