今天我们全班同学要一起去菜市场,大家又期待又激动。
来到菜市场,菜市场里堆满了玲琅满目的东西,真让人目不暇接。蔬菜类有着红通通的西红柿、绿油油的青菜……水产区的鱼虾,活蹦乱跳,而这些鱼虾会活蹦乱跳就代表着非常新鲜呢!
“我买一斤菠菜!”我大声地喊老板。可是我的声音立刻被其它的声音给盖住了。突然,有一个人插到我前面,本来好不容易轮到我,我刚又要叫喊,又一个人插到了我前面。我不耐烦了,走到老板旁边,大声叫道:“我要买一斤菠菜!”老板转过头来,终于看见了我,说:“原来还有一个小顾客,没看见,你要买一斤菠菜,对吧?”老板称好了菠菜,说:“三元钱。”我觉得挺便宜的,付给老板三元钱。拿着菠菜,再去买葱,也要三元钱。然后上楼来到肉类区,我看到的都是猪肉,没有我要买的牛肉。我东张西望,终于找到了牛肉摊,买了十五元的牛肉。这时正好全班同学要集合了,我拿着菜匆匆忙忙跑到楼下和他们汇合了。