第一次买菜作文350字
今天,我和姐姐还有妈妈一起去买菜。我们走着,走着,看见有卖烤鸭的,我和姐姐一下子就被吸引了,我问妈妈:“妈妈,今天中午我们能吃烤鸭吗?”
妈妈笑了笑说“能不能吃,就看你们今天买菜的表现了。”我让妈妈在这里买烤鸭,我和姐姐去买菜,妈妈同意了。
我问“都要买什么菜?”妈妈说“买三根胡萝卜、五个西红柿、四根葱、二斤小白菜、一小块老豆腐和十八个香菇。”我认真记下了,边和姐姐一起去买菜了。
我和姐姐仔细询问了小白菜和西红柿的价格,通过货比三家。我们买到了称心如意的小白菜和西红柿,价钱便宜,外形好看。我们买的葱和胡萝卜价格虽然贵了一点,但是比价钱便宜的好看多了,能保存的时间长一点。
买完了菜,我们突然找不到妈妈了,菜市场里面人山人海,我和姐姐急的像热锅上的蚂蚁团团转,就在我们不知所措的时候。忽然,我看见远处一个人在冲着我们微笑招手,我仔细一看,竟然是妈妈。
原来,细心的妈妈为了考验我们,一直在暗中跟着我们,发现我们找不到她,才出来。第一次买菜真开心,我学会了很多东西。中午吃着香喷喷的烤鸭,我真高兴。