爸爸真辛苦作文450字
我的爸爸是家里的顶梁柱,他既要早起贪黑的辛苦工作,又要管我的学习,有时还要帮妈妈做家务,十分辛苦。
每天早上,爸爸都是我们家起的最早的人,每天七点钟的时候,他就已经穿上了薄薄的工作服,咬一口馒头便送我上学去了。
记得又一次,我们少年宫的合唱队快比赛了,合唱队的马老师让我们回家到电脑里打印一份谱子,比赛要用。那天下着倾盆大雨,我冒雨回到家里,找到谱子下载到U盘里,因为我们家里没有打印机,所以我只能在家里先看会书,等着爸爸回家帮我打印。“叮咚——叮咚——”“爸爸,你今天回来的真早,外面下雨了吧?”我一边问,一边帮爸爸把门开开。“恩。”爸爸有气无力的回答我的话后,便拖着疲惫的身影进了房间。爸爸刚换好衣服,就看见了桌上的U盘。“是不是你们少年宫合唱队的马老师又让你们打印谱子了?我帮你打印吧。”“可是......”没等我把话说完,爸爸就已经匆匆的冲出家门。看样子,他似乎忘了身体上的疲劳。过了一会儿,爸爸回来了,而他身上早已经湿的不成样子了,可爸爸却没有一点怨言。“爸爸,您辛苦了。”我不好意思的说到。“为了让我女儿的合唱队得到一个好成绩,辛苦一下算什么?”说着爸爸笑了起来。可我知道,爸爸此刻已经非常疲惫了。
爸爸,您真辛苦,长大后我一定要做您的贴心小棉袄。