最初的梦想作文
都说民族大英雄岳飞六岁便立下了“还我河山”的雄心壮志,伟大领袖毛主席少年便有“男儿立志出乡关,学不成名誓不还”的酣胆豪情,诗魂谪仙李白年轻就有“我辈岂是蓬蒿人”的抱负胸襟。难道年少的我们没有这荒唐而又真切的梦想吗?
还记得在幼儿园谈长大想干什么时,你声音洪亮的回答吗?还记得小时沉迷动画片时,你激情四射的保卫世界吗?还记得步入中学大门时,你心中的梦想之地吗?这些不都是和岳飞、毛主席、李白这些千古风流人物一样的梦想吗?他们之所以成就了一番伟业,成为流传至今的英雄人物,正是因为他们有自己的决心和毅力去坚持自己最初的梦想。当你羡慕别人的功成名就,成为人群中的佼佼者,为什么别人活成了自己想要的样子,而你却越来越不像自己?因为你没有勇气去追赶,没有毅力去坚持,没有耐心去等待。一遇到困难就疯狂逃避,总有无数自认是无可挑剔的理由。
诚如欧阳修所说:“羡子年少正得路,有如扶桑初日升。”不论你的梦想有多遥远,有多高不可攀,只要不停的坚持追赶,你总能到达它的身边。但渴望的人多,能坚持的不多。如若你像刘欣那样只因喜欢英语,便努力将所有学过的文章全部倒背如流,相信你也可以像她实现独自主持中外领导人会面的理想一样实现你的梦想;如若你像汶川大地震后的男孩一样,只为当空降兵,每日积极参加训练、负重的沙袋就连睡觉也不摘下,相信你也能像他实现成为空降兵的目标一样实现你的梦想。而生活中的“惊叹号”是勇士攀登时流下的血,也是懦夫失望时流淌的泪。
不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。别忘了心中最初的梦,别忘了为什么而努力,或许回头凝望时,你已在征程上披荆斩棘很久了。做任何事情,只要你喜欢,只要你认为是对的,你就可以去做,如果你总考虑会得到什么,那相信你最后一定还是两手空空。
生活中哪有那么多值得与不值得,更多的是做与不做。你做了,你便向终点迈了一步。记住最初的梦想,努力奔跑,因为梦想一定会实现,拼搏过的青春不会被辜负。