最初的梦想作文
如果骄傲没被现实大海冷冷拍下,又曾会晓得要多努力才走得到远方。如果梦想不曾坠落悬崖,千钧一发,又曾会懂得执着的人拥有隐形翅膀。把眼泪装在心上,会开出勇敢的花,可以在疲惫的时光,闭上眼睛闻到一阵芬芳。最初的梦想,绝对会到达。最想要去的地方,怎么能在半路就返航,最初的梦想,努力了就能到达的地方……
我,是一个成绩不是很好,心态很不好的中学生。对于我的未来,我也勾勒出美好的画卷。在初三的低谷中,我就差点不想爬起来了。对于升学的压力,寝室的同学都慌张不已。每天晚上和父母沟通,成绩跌落后伤心痛哭……看着这一幕又一幕,我似乎显得格外淡定。可是并非这样,我也在为了那个地方在慌张,那是我上初中以来最大的愿望——去一中。
一天,平时与我玩得好的朋友问我上什么高中,我当时没有犹豫,因为我很清楚,我就是要去那里。我破口而出“一中”。听后她笑了,那样的神情,那样的不屑,恐怕永远都刻在了我的心里。或是打击,或是另一种方式的激励。因为我明白,她笑我的不自量力,笑我的愚蠢……我什么都没有说,因为她也不懂坚定的我。
我也曾经狰狞过,对于我的水平,我很清楚。特别是在那个时候,在那段时间里,充满我心中的是满当当的泪水以及无助。那种哭不出来,笑不出来的感觉好难受。我整天仿佛走进了一个旋窝,从早上走进教室到晚上回到寝室,我整个人都绷着的,没有哪一刻,我没有心如刀割,我好难过。在那段时间里,做梦都做些噩梦,常常是被吓醒。可是,一向倔强的我,就要这样认输了吗?我发现现在的自己好可怕,我变得不了解自己了……终于,到了周末,我回到家,父母的付出和爱让我觉得我不值得他们这样付出,晚上,我偷偷的躲在被窝里哭,他们还是知道的,没说什么,只是留下了一张纸条“你永远都是我们的骄傲”。我振作了,我告诉自己要坚持自己的最初梦想,坚持心中的目标。很快我拜托了那个我不了解的自己,走上了阳光直射的路。
通往一中的路,好难走。布满了荆棘和坎坷,有好多的人同行在那一座木桥上,挤啊挤,限定时间,限定人数。我的心一步步迈向了那里,我怀着最初的梦想,坚定的心走去了那里……
最初的梦想,无法割舍的地方。