最初的梦想作文
孔子曾说过∶时间如东逝之水,曾不舍昼夜。每每看到此处心中便感慨良多。
转瞬间,我已度过十五个春秋,五年前的我,怎么也不会想到,五年后的我,会坐在宽敞明亮的九年级教室,记得那时数学不太好的我总爱算一笔帐∶妈妈你看我算得对吗?我今年十岁,上五年级,当我十一那年上七年级,十二八年级、十三九年级、十三岁就初中毕业了,然后十四上高一……二十岁那年就大学毕业了。对吗?记得那时的妈妈,总爱用手轻轻抚摸我的后脑勺,然后直夸我聪明,接着传来一阵咯咯地笑。如今五年过去了,我却还坐在在九年级的教室。
每想到此处,心中压抑了两年的愧怍,便以数倍于往常之势喷薄而出。
两年了…两年于别人讲可能很短暂,于我讲,却如游在佛家所讲的苦海中,迟迟靠不了岸。只能看别人跑。而后自己再在后面以我最快,别人最慢的速度去追。实是烦闷之至,游在海中却不甚悠哉。
五年不长,却发生了很多。很明显我已在这个初中的小汪洋里丢掉了我小帆船上唯一的罗盘。
慨叹十五!一幕幕、一帧帧画面漂浮而往。有的匆忙,有的缓慢。氤氲中透着清晰,恍惚中夹着明彻。
清晰的
是最初的梦想
氤氲的
是被老师训斥时的紧张
清晰的
是问妈妈要钱时的手掌
氤氲的
是角落里灰尘满布的空白资料在平躺
清晰的
是入学时不可一世的妄想
氤氲的
是现在颓废的眼眸里反射着落日的光芒
清晰的
是把闹钟调到五点的手掌
氤氲的
是嘈杂声中被子下打呼噜的声响
清晰的
是老师在前面辛苦的演讲
氤氲的
是冬日课桌下拨弄键盘的手被冻僵
清晰的
是当初定下的学习计划的总纲
氤氲的
是上课递纸条微笑着的脸庞
清晰的
是那一路向北的方向
氤氲的
是假日里一个人在街上闲逛
清晰的
是不要再遗忘
氤氲的
希望不在是最初的梦想
清晰的,总是那些长挂在嘴上的方向。殊不知,自己所在的航线已经偏航。
这或许就是我的弊病所在吧!
当花儿失去芬芳,当蝈蝈停止鸣唱;可时间不会彷徨,河水不会停止东淌。
今年的蝴蝶已经开始拍打翅膀,我将抛弃去年的彷徨独自前往!