最初的梦想作文
我们都长大了,有好多的梦正在飞,可这些梦中,也许有一个,或两个是童年的梦想,是最初的梦想……
人,都应该有个梦,或是大人,或是孩子。孩子的梦想也许是拼好一个积木,也许是种好一盆花;大人的梦想,也许是希望事业顺利,也许是找到个好工作。但,最初的梦想,又是什么呢?
我最初的梦想,是如爷爷一样,做出盘菜来。
在追寻梦想的路上,有欣喜,有挫折,有欢笑,有扫兴。最初的梦想也一样。
(一)梦想的开端。
小时候,我最爱吃的,就是爷爷做的菜了。我几乎每天,都会盼着一日三餐的来到。爷爷的菜,还没出锅,便飘香四溢,我也会忍不住咽咽口水。好不容易等到开饭,我奔到餐桌,第一个吃了起来。爷爷的菜我从没吃厌过。我认为,爷爷的菜,是最好吃的菜。
不知那一天,一个梦想蹦到我脑海中。要是,我能做出像爷爷做的那样好吃的菜,该多好! 这,便是我最初的梦想。
(二)“拦路虎”来了。
可是,没有一个寻梦的路上是一帆风顺的。
我从小便怕火,每次看到火我都会不寒而栗。做菜不用火,那可是天方夜谭。“这只拦路虎”真是来势汹汹啊!“”我能成功吗?”我想。
(三)把“拦路虎“吓跑了。
为了我的梦想,我必须闯一闯。
那一次,我走近厨房,看到炉子,还是会发抖。可我心里在默念着:加油!这样一念,我好了许多。走到砧板边,开始准备了。
我一边准备着,一边想着妈妈教我的方法和那句加油语。
十几分钟过去了,我准备好了所有东西。只差下锅了。“刺啦”一声响,把我吓一大跳,吓的心里越来越慌,“不怕!不怕....“我安慰自己。到后来,我真的不怕了,继续做了下去。又是几分钟,我的菜出炉了。
“成功了!我把‘拦路虎’赶跑了!”我放声大喊。
(四)成功了!
我让家人来品尝,至今,我还记得那吃的津津有味的样子,和那句:“你真棒!”
我也尝了一点儿,一入口,我便感受到了菜的美味,这是最好吃的一盘菜,也是我的梦想,最初的梦想……
最初的梦想,我,成功了。我克服了怕火的毛病。你,最初的梦想,成功了吗?