你们知道动物都会闭眼吧?但鱼却不会闭眼,这是为什么呢?于是,我就想去看一个究竟。
于是,我来到大姨家,首先看见有几条又漂亮又可爱的金鱼在鱼缸里自由自在的游泳,接着,我用手去抚摸可爱的金鱼,它们吓得飞快的游泳到远处,像在想 办法怎样逃走的样子,我原以为它们会因为害怕而闭上眼睛,结果,它们却没有闭眼,然后,我生气的把金鱼再一次像刚才那样搞“破坏”,结果,还是没有让它们 闭上闪闪发亮的眼睛。我更加生气了,小金鱼却还在欢快的游泳,好像在挑逗似的对我说:“来呀,来呀!让我闭眼睛呀!”最后,我决定了:“这一次我千万不要 眨眼睛,上几次可能是眨眼睛没有看见而已。”我全神贯注的盯着鱼缸,可是,我根本经没有闭眼或眨眼睛,但它们依然没有眨眼睛,于是,我就失望的离开了鱼 缸。
晚上,我回到了家,上网一查,啊!原来鱼压根儿就没有长眼皮,怪不得不会眨眼睛呢!唉!早上要是有人给我说我就不用去观察了,直接上网查了吧!