难忘的游戏作文400字
黑漆漆的夜晚,所有的窗户都熄灭了,唯有我家窗户闪着微不足道的光。
今天晚上,爸爸妈妈有事出门,他们特意叮嘱哥哥陪我睡觉。
到了睡觉的时间,我和哥哥躺在床上,我翻来覆去地睡不着,便向哥哥提出要玩游戏,哥哥像没听见似的的,一动不动地躺在床上,随后又突然把头抬了起来,严厉地看着我:“你是谁”,我惊讶地看着他,“你是不是吃错药了?”
“什么吃错药,我堂堂齐天大圣,怎么会吃错药?”,这个“齐天大圣”长得跟哥哥一模一样嘛!大胖脸,大眼睛,粗眉毛……,“齐天大圣”哈哈哈地大笑起来。我才明白过来,这个“齐天大圣”是我哥哥演的。
我也将计就计,开始了我的表演。我先躺下来“睡觉”。随后,也学着哥哥突然坐起来。我大声呵斥哥哥:“好你个弼马温,还不给我化斋去。“齐天大圣”理直气壮地回答我:“爱哭鬼,我又不吃素,你要吃你自己去化。”随后,吐出舌头朝我做鬼脸。我气急败坏地咬着牙,“你个弼马温,信不信我念经……”,我开始了念经,我念了好久,后来念累了,就不在演了,一头倒在床上。
哥哥又开始了,“弼马温,弼马温,弼马温,你来抓我呀!”他这次演的是妖精。气,气,气死我了,我大喝:“ '臭妖怪,看我不打死你”。我们俩就这样演来演去,后来演累了躺在床上就呼呼大睡了。
游戏是一种放松,快乐的方式,是我们人生不可缺少的东西。