难忘的游戏作文400字
童年,有美好的回忆。
那是一个无聊的双休日,我和爸爸、妹妹卧在沙发上看着一部已看了千百遍的电视剧。我们本来打算就这么无聊下去,突然妹妹提议玩扑克牌,这让一直无精打采的爸爸拍手叫好。他说:“不如我们玩‘抽乌龟’吧,还要设一个奖惩制度。就是这样玩的,甲乙丙在玩扑克牌,假如甲输了,那么甲就得接受惩罚,乙和丙分别拿一只油性笔在甲的脸上涂鸦。”提议得到了我们响应。
这时,爸爸快速发好了牌。“在所有的牌中任意抽出一张牌,谁也不准看到那一张牌是什么。大家互相抽对方的牌,抽到一对可以打出去,最后看谁还剩下牌,这个就是乌龟牌。”爸爸的语音刚落,我就拿牌准备“搜索”了,口中还有模有样地念叨:“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友,敬个礼握握手,你是我的好朋友。”再看爸爸紧闭双眼,嘴里嘀咕着:“天灵灵,地灵灵,菩萨老爷快显灵。”而妹妹则默默地把牌一个个放好,看着她紧皱着眉头就知道她输定了,我看了两位“战友”的神色心里暗暗发喜。开始进行第二个环节了,我们互抽,不一会儿爸爸大叫一声“我赢了,我赢了!”我微微皱了一下眉头,一边默默鄙视着老爸,瞧他那得意的模样。不一会儿,妹妹一声尖叫:“我赢了!”“啊?”我输了,看着爸爸和妹妹一人拿一只记号笔向我奔来,看来想要赖皮是不可能的事了。爸爸在我脸上画了胡子,妹妹把俺的眉毛画粗了……
接下来几回合,我成了一个满脸横肉的人,爸爸成了一个“沉鱼落雁”的少女,妹妹则成了一只熊猫。
这次的游戏真难忘。