难忘的游戏作文400字
今天,刘老师给我们做了一个精彩的游戏,这个游戏让我非常难忘。
在一个阳光明媚的下午,刘老师教我们玩了一个别开生面的游戏——找“领袖”。游戏开始了,我们一个个绽开了开心的笑容,刘老师说:“游戏”规则是请一个同学待到外面去,不许偷看。教室里的同学选出一个“领袖”坐在座位上,再请一个同学站上去当镜子,而站在外面的侦探才能进来,而且要说出谁是“领袖”。
第一轮开始了,彭奕涛勇敢的站出来说:“我要当侦探”。我们都很佩服他的勇气,蒋睿彤也举手要说当镜子,然后我们小声的说,杨昕烨来当“领袖”,蒋睿彤像表演魔术中的小丑,跳来跳去,真讨人喜爱啊!蒋睿彤模仿着杨昕烨非常像,彭奕涛也认真地看着我们,好像他看出了什么破绽。过了一会儿,彭奕涛毫不犹豫地说是:“杨昕烨”。突然,教室里的气氛热闹起来,我们不亦乐乎地说起话来,我们欢呼:“彭奕涛真是一个了不起的‘福尔摩斯’侦探家啊!说不定长大也能成为一个了不起的侦探家。”
时间过得飞快,我认为彭奕涛是善于观察的好侦探,蒋睿彤的动作做得非常好,得到了大家的赞扬,杨昕烨手舞足蹈的跳着舞,弄得大家哈哈大笑。
游戏结束了,从游戏中我获得了只要仔细观察,善于思考,身边的每一件小事情我们都会做得很好。将来我一定要做一个爱观察和思考的人,对社会做出伟大的奉献。