难忘的游戏作文400字
我们都喜欢玩游戏,但是那次游戏是我最难忘的一次。我们玩的是“老鼠偷油。”
游戏开始前,我们的组长先说明了游戏规则,我们听得很认真,没一个人插嘴。说完游戏规则,游戏开始了,我是一只猫,一共有两只猫,四只老鼠。老鼠要是偷了50瓶油,猫就输了,这任务艰巨。
有一只勇敢的小老鼠跑出窝,可是那只老鼠刚出窝,就被我的队友捉住了。还差三只老鼠,猫就赢了!又有一只老鼠跑了出来,他的胆子真大!没想到趁我们猫没注意,他已经大声宣布:“我偷了十瓶油啦!”哎呀,是我们猫大意了。其他的老鼠见了,全部都跑出来。这一个偷五瓶,那一个偷十瓶……这一次,猫抓了一只老鼠,还有两只,而老鼠嘛……只剩五瓶油就赢了!眼看就要输了,又有一只老鼠出来了,我以迅雷不及掩耳之势,抓住了他,还差一只!四只老鼠也紧张了起来。在这时,所有的老鼠全部出动,朝不同的方向跑去。有一只老鼠在我眼皮底下偷油,那可不行,我急忙跑过去,生怕他逃跑了。他还没察觉,我就一把抓住他了。
这时组长看见,高声宣布:“猫队先完成任务,猫队获胜!”太棒了,我们获得了胜利!当我们想玩第二局时,“叮铃铃……”,下课铃响了。真可惜,玩不了了。
这真是一次难忘的游戏!