难忘的游戏作文400字
星期五的课堂上,皮老师为了测试我们是不是团结特地准备了一个游戏来考验我们。
首先,老师让我们班所有人围成一个大圈,接着我们开始一个接一个的报数,只不过报完七之后并不是报八,而是报一,也就是说报完七之后重新开始,如果谁报数报错了他的组长就要接受惩罚。惩罚的方式是做十个俯卧撑,每错一次加五个。起初组长做俯卧撑时,大家都会嘻嘻哈哈地笑,后来组长因为做俯卧撑太多,手臂累得抬不起,大家才止住笑容,觉得自己对不起组长。在所有组长里反应最大的数骆子妍了,骆子妍第一次做俯卧撑时,一上去就跪下去了,摆出一副哭笑不得的表情。平时缺乏锻炼加上不算瘦的身材,俯卧撑简直要了她的命。
相比于骆子妍,许晟楠做起来就轻松多了。只见她面无表情的上去,二话不说就开始做,只有几秒钟的时间,许晟楠就做完了那十个俯卧撑,这种程度的惩罚对学过跆拳道的许晟楠来说简直就是小菜一碟。
这个游戏怎么能测试一个团队是否团结呢,玩游戏时,你必须得认真倾听别人报数,不能分心,一分心你就会出错,这个游戏通过这种方式测试我们同学是否团结。
频频出错的结果告诉我们班级一点也不团结,皮老师在开学伊始想用这个游戏告诉我们必须团结起来,才能实现我们的班级目标,可谓良苦用心,我们可不能辜负了皮老师的这份用心,一定要团结起来,成为年级的佼佼者。