教师节的作文
今天,是一年一度的教师节,在这里我要对您说:“老师,节日快乐。”
老师,一个平凡的词语,但她是人类灵魂的“工程师”;是在我们迷失方向时的“指南针”;是我们向知识的海洋进军的“导师”;是……
老师,为了我们的健康成长,您日夜操劳,花费了多少心血啊!四年来,无论严寒酷暑每天早上,您都是早早地来到学校组织我们早读。您常说:“一日之计在于晨,时间不等人啊,少壮不努力,老大徒伤悲!”在您的言传身教下,班里的同学逐渐养成了早读的习惯。每当您走进教室听到我们朗朗的读书声,您的脸上都会露出满意的笑容!老师,您早出晚归,一有时间就改作业,一定很累,快歇歇吧!
老师,您是一位园丁,不辞劳累,培育了我们;老师,您向春蚕,无私的奉献了自己;老师您像蜡烛,燃烧了自己,点亮了我们。我明白了,我一定要努力学习,不要让老师担心,不要辜负老师的希望,将来有一番成就,一定要报达老师。