不喜欢孤独却总与寂寞相伴,久而久之,疯癫的我变得寡言给人以内向的错觉,不知道什么时候起爱上了压抑,无可逃避义无反顾,总渴望无牵无挂,快乐简单的生活,可发现原来我适合在隐蔽的角落中自嘲以释空虚的心扉,说我颓废也好,说我堕落也罢,烦躁的久了,就可以习以为常,司空见惯也就不觉得的有什么大不了的,厌烦了青一色的单调也无能为力,就这样不由自主的漂流。
总以为自己可以淡泊明志,心如止水,原来是自己傻的可以,把自己想的太过伟大,心底的欲望将自己燃烧,只能假装毫不在乎把苦水硬是吞咽,不知道是为什么,是怕闲言碎语的杀伤力还是怕那高不可傲的尊严?总之不能面对自己,心底的挣扎快要将我窒息,满腹的惆怅,莫名其妙,厌恶了自己,同时也就失去了自己,宁有千万不愿,还是左右不了。
为什么,生活会突然失去意义?找不到目标,我四处转悠,浑浑噩噩一天又是一天,内心的急躁是不可言语的悲伤,是太过悠闲还是太过忙碌?弄不明白也说不清楚,自己的未来在哪里,模糊的双眼寻不见,只听见自己的心跳声咚咚作响失去了往日的节奏。
看着身边的朋友各行其事、津津乐道,瞅着自己人前强颜欢笑人后愁眉苦脸的模样,说不出的感觉只把自己折磨是隐隐作痛还是撕心裂肺?为什么要趋炎附势其实自己也弄不明白,也许是喜欢上了伪装便无形中失去了自我吧!我不想理会,也理会不了,任它在心中堆积,等有一突然倒塌了,痛苦也罢,快乐也罢,我都会无暇顾及,自然而然也就释然了我想.
是年少无知所以才太过天真,总以为风水会轮流转,霸主会轮流做,喜欢绅士般的把属于自己的毫无保留的谦让,在一个个认识或不认识的过客中显示自己的宽容大度,真佩服自己的能力,自欺欺人不流痕迹,过于虚荣自己玩弄自己,却不知那毫无意义把公平放在心中让它生根发芽,劝自己不要太过在意,随随便便找个勉强的借口也能将自己说服,脆弱的心来回摆动,经历的不够多,太过复杂的现实让我喘不过气,无奈只好把泪水流尽,找个冠冕堂皇的理由就随意堕落.
烦躁的心找不到平静的舞台买弄身姿,只好躲在黑暗的角落苦苦挣扎,不知道自己到底在乎什么,追求什么,梦想早就随着寒风呼啸而过,所以随波逐流的日子久了也就不以为然,青春挥霍不挥霍的起已无关紧要,早已遍体鳞伤又怎能有所感触,质问有谁可以跨越山峰为我解锁,找到生活的目标可以勇往直前,一声嘲笑把心刺穿,睁开双眼,又是夜幕来临.