生活中最美的风景作文
生活中最美的风景,不是气势磅礴的高山,也不是温婉秀丽的湖泊,而是人与人之间全心的信任。
那是一个冬天,寒风呼啸,气温很低。在这样恶劣的天气里,人们都在家里享受温暖。我披上衣服,准备出门。我是个闲不住的人,这样的天气,我只有买份报纸消遣时间。刚出门,寒风扑面而来,丝丝凉意钻入我的脖子,侵入我的皮肤,我裹了裹身上的衣服。天气很阴,滚滚乌云把阳光遮得严严实实,那风可真大啊,怎么没有把乌云吹散呢?
我沿着街道往前走,来到了一个报摊。没有摊主,只有一张桌子、一个鞋盒、一叠报纸。那桌子有些破旧,显然用了许多年了。盒子里已经有些硬币,我想,婆婆的报纸卖的不错。我拿了一份报纸,把硬币扔进鞋盒,硬币打了几个旋儿,发出清脆的声响。
这是一个无人报摊,每次到这里来买报纸,我的心里都会生出一种莫名的感动。我想,这感动是人与人之间毫无保留的信任,每一个人都为此做出了贡献,也许你只是路过顺手买了一份报纸,也许你只是没有零钱第二天补上,也许你就是特意去买的一份报纸,但是就是这样一个小小的举动感动着你我。让我们感动的是无人报摊方便了你我,同时也让我们感受到报摊主对我们的信赖。而报摊主感动的不仅是这么多年不差钱,更感动的是无人报摊不只有一个主人,还有大家的帮忙:自助报摊下雨天会有人帮忙整理,买报纸的时候忘记给钱会及时补上,就算前一天买了报纸忘了给钱第二天也会再多给一份钱……
就是这样小小的一个报摊,薄薄的一份报纸,无人售报,却又不少毫厘报款。无人报摊用自己的影响力推进社会文明进步,购报者用真挚的行动回馈社会的信任。
在这个寒冷的冬天,我的心是温暖的。