生活中最美的风景作文
如果人生就像一趟列车不断向前进的话。那么我们要做的不是想方设法让列车放慢行驶速度,而是抓紧时间去欣赏窗外美丽的风景。因为你明知道自己不能让生命延长,还花费时间搞所谓的发现,还不如欣赏风景,认认真真度过自己的一生。我所说的风景,不仅仅是人文景观和自然美景,还有生活中人的心灵之美。世界上处处都是风景和美景,但是,我认为生活中最美的风景是心灵。
生活处处皆风景,谁说生活中只有美的风景?诚信是一种美德,诚信是做人之本,什么事本?——本之根为本。诚信是做人的根本,没有诚信,那么一切都没有意义。人生本来就是以诚为本、以信为诚,若是没有了诚信,就没有做人的根本,那还谈什么做人呢?所以,生活中的诚信也是一道美丽的风景线。
生活处处皆风景,图书馆是一道美丽的风景线。有人会问,为什么呢?这图书馆怎么可能有一道美丽的风景线呢?如果你不信,那就和我一起来看看。无论你走进哪家书店,都会看到这美丽却又独特的景色。图书馆几乎都千篇一律、各种书籍应有尽有,里面的人不是在看书,就是在思考问题。可我却觉得,这就是最美丽的风景线。走进安静的书店,里面的每个人都在安安静静的阅读,没有人发出一点噪音。每个人都在和书这位朋友打交道,通过书去看外面的世界,难道这不是最美的风景吗?
“生活中缺少的不是美,而是一双善于发现美的眼睛。”生活处处都是美,有自然美景还有人文景观。当然,还有心灵的美丽,真正的美不是外表的美,而是内在的美。虽然有些人的外表不是很美,但他们的内心却很美。所以,生活处处皆风景,让我们一起拥有一双善于发现美的眼睛。