生活中最美的风景作文
有人说生活是一杯白开水,你放进去盐,品尝的是咸。你加进塘,收获的是甜。你让它渗透进酸,感觉到的必然是涩。总之,生活是多姿多彩的,包罗万象,让我们尝尽了酸甜苦辣!
人生也像标点符号。生活就是一个个省略号,假如我们能放弃的就放弃,能包容的就包容,那么让生活是一道美丽的风景线就简单多了,容易多了。
时间的流失,岁月的推移。人的一生从小到大,经历过好多事情。有开心、痛苦、悲哀……酸甜苦辣,岁时间的漫漫消磨,随之边成回忆。现在想以前所有的喜怒哀乐,那时的心情会是什么样子吧。呵呵,多想昂这天空长长的叹口气,不知道是否领悟到了什么,还是发现了什么真理,嘴角范起一丝丝微笑。
我不羡慕夕阳西下的风景,也不留恋绿树成荫的森林风景,更不欣赏鲜花开,争奇斗艳,五彩缤纷的百花园中的风景。这道美丽的风景不是阳台,而是厨房,东临我的卧室兼书房,西接父母休闲及就寝的地方。
无论是谁,只要一踏进我家的门,首先映入眼帘的就是长廊式的,仅有6平方米的厨房,“一”字摆开的煤气灶,灶上方除了喇叭状的排烟机,其余的便是吊橱,橱内存放着锅瓢铲勺之类的灶具,和碗筷之类的餐具。这些器具不但摆放整齐,错落有致,而且擦得一尘不染,铮亮照人。在灯光的照射下光闪奇目,就像平静的湖面撒满了碎银子,让人百看不厌。
每当母亲烧饭做菜时,不仅传出锅瓢铲勺碰撞声,如鸣佩环,勺乐之,而且飘逸出烹饪佳肴游人的香味,每每这时,在卧室看书学习的我,经不住香气的诱惑,不由自主地走出来,观看一下餐桌上放着“五颜六色”的菜肴,色香味具全!让人尽收眼底,更让人馋涎欲滴,很是生活中不可多得的一道美丽风景!
每当我和父母围坐在桌旁,津津有味地品尝佳肴时,总要不断地抬头仰望四臂,边吃饭,边欣赏生活中这道独特的风景。它凝聚了父母设计构建的这道风景的心血,凝聚了父母对家庭建设所付出的全部的爱,我感到无比温馨,无比骄傲和自豪。
这道生活中的风景,给我带来温暖的亲情,带来幸福的童年,我欣赏她,赞美她,更要感恩她……