菊花的作文
有人喜欢纯洁的桃花,有人喜欢一身傲骨的梅花,也有人喜欢国色天香的牡丹,而我却钟情于菊花,它脱群超俗,不畏严寒,气韵超逸。
现在已经是秋末了,这是菊花怒放的时节,在徒步的时候,我在路上看到了一簇簇,一片片,黄色的菊花在那里挺着身子,就像一群群亭亭玉立的仙女迎着秋风翩翩起舞,她们千姿百态,使人目不暇接,都是纤纤瘦弱身,淡淡细碎花。朵朵清幽而高洁的菊花,不时飘出了缕缕袭人的清香,那清香好像弥漫了整个大自然。
这些菊花虽然没有那些五彩缤纷的小野花看着美丽,也没有国色天香的牡丹的“荣华富贵”,但是它的精神令人赞美,菊花的品质就和水一样,都有着与世无争的品质。
自古以来,有多少千古名言,赞美了菊花啊!就比如元稹写的“不是花中偏爱菊,此花开时更无花。”
菊花,它总是默默无闻的在贫瘠的地里怒放,与世无争的坐着一片默默无闻这“绿叶”,它的美没有人会忽略,而它的精神,更令人们值得赞美!