菊花的作文
秋天的午后,我和妈妈在小区里散步。路上的行人已经穿上了秋衣,树叶有的已经枯黄, 有的随着秋风落在了地上。小区里已经看不见五颜六色的花朵,也听不见蝉欢快的鸣叫了。突然,一阵花香传来,我不由自主地顺着花香走到了小区的一角。我眼前一亮,原来是一片金灿灿的菊花。
这一片菊花看上去生机勃勃,在秋风中摆动,像一群正在跳舞的小精灵。我走近一看,菊花的花瓣又细又长,层层叠叠,它的花蕊好似一个害羞的小孩,从花瓣里隐隐露出头来。
其中有一朵菊花吸引了我的注意,它的花瓣与其它菊花全部黄色的花瓣不同,颜色为双色,内红外黄,像一轮初生的小太阳,又像一位漂亮的舞者,用艳丽的舞姿向我们展示自己的才能。
妈妈告诉我,菊花不仅外表美丽,还有很高的药用价值,它的根、茎及叶都可入药,花朵还可以泡茶,用它制成的药清热解毒,还可以明目。
我欣赏菊花优雅的身姿,更佩服它不畏寒冷的精神。