有关报答的作文
月亮用光亮报答长夜,太阳用温暖报答天空,我拿什么报答您呢?
外语是我的强项,语文学科是我的“短板”,我顺理成章的成了“语文差生”,但语文老师并没有放弃我……
语文老师根据我们语文成绩的基础,把班上的学生分为两大组“因组施教”,各组要求过“关”——过规定的“分数线”,我被分在第一组,语文课上,经常会做一些小测试题,每次测试我总过不了规定的“分数线”,我想语文老师肯定对我大失所望了。
可事实证明我的想法太幼稚了,一次测试卷发下来后,我惊喜的发现语文老师在我的错题处写了个大红的“可惜”两字!并在试卷上面题了三个超大的字——加油啊!正是这三个字点亮了我的心灯,也升起了我心中的太阳。
记得有一次词语比拼,当我看见自己的分数只差一分就达到满分要求时,我差点就流泪了,当我看到“看来‘满分’跟你无缘啊!”那一句风趣的批语时,我没有了流泪的勇气,而是立下了再努力的誓言。
作文对我来说简直就是“老虎吃天”,当看到其他同学的美文在班上“飘流”、甚至“飘流”到远方时,真的是羡慕啊!后来在语文老师的耐心指导和熏陶下,我在写作上也有了点小名气,我的习作《把心灯打开》也在《荆门晚报》上闪亮登报了,我有一种近朱者赤的自豪感。语文老师,是您的耐心、您的期待、您的鼓励,化作了一股无形的力量源泉,我长发齐腰了,而您青丝变白了……
蓝天用白云报答大地,长路用时间报答远方,江河用溪流报答海洋,我的语文老师!您在我语文学科的这张白纸上用画笔描绘了青春的绿、希望的蓝、丰收的黄!我又拿什么报答您呢?