珍爱生命作文
今天,我做了一件错事。学完吉它之后我想放炮,可妈妈不同意,但是我非要放,结果妈妈生气的说:“你再不听话,就让你住校。”我一听就哇哇大哭,因为我最怕住校,我一边哭一边说:“妈妈,我以后一定听话,不要让我住校。”
接着妈妈语重心长地说:“这是一件非常危险的事情,前几天吉林省发生了一场大火,烧死了120口人,还有许多被烧成重伤,至今还有的人没有找到,现在天气这么炎热,最容易引起火灾,如果自己稍微不注意,就会伤害到自己或者别人,老师经常告诉我们不要做危险的游戏,我们应该珍爱生命!"
听了妈妈的话,我已经意识到这是一件非常危险的事情。人的生命是非常宝贵的,我们都应该珍爱生命!