勤劳的妈妈作文250字
星期天,我照例是睡懒觉,可当我睡的正香时,一股香喷喷的饭,把我熏醒了,咕咕咕,让我的肚子唱起了“空城计”。我猜猜肯定是妈妈在烧饭。
我又快又轻地走下楼。果然,被我猜对了,妈妈一会儿煮鸡蛋 ,一会儿切菜正在精心地为我做早饭呢。只见汗珠从妈妈的脸上流下来了。
看着妈妈满头大汗的样子,我来到妈妈身边轻轻地对妈妈说:“妈妈,您辛苦了一星期了,今天是星期天,您应该休息,为什么还这么早起来烧?”
我不烧,谁烧?妈妈说。我烧。
你起床那么晚,我肚子都饿扁了。妈妈不耐烦的说。等你烧都可以吃中饭了。
饭烧好了,我帮妈妈擦了擦汗,又亲了亲妈妈在妈妈在妈妈的耳朵旁悄悄地说:“谢谢你,妈妈 。”微笑着催我:“快快,吃饭。”
我在心里想:妈妈已经很累了,我应该在妈妈之前吃好,才能帮妈妈消除疲劳。于是,我在妈妈之前吃好了,把所有的饭碗洗了,妈妈吃好了,我抢着把妈妈的碗洗了妈妈夸我是个好孩子。
妈妈真勤劳,我为有这个勤劳而又能干的妈妈感到骄傲。