观察小金鱼作文200字
有一天,阳光明媚,万里无云,我考得了好成绩,妈妈和爸爸买了六条小金鱼,我们一家人一起开开心心地回家了!
第二天,我早早地起了床,来到了客厅,我迫不及待地来到鱼缸面前,看着游来游去的小金鱼,有的在围着鱼缸里转来转去,好像公主在跳美丽的芭蕾舞,有的还在吃东西呢!没过一会儿,我就发现小金鱼的耳朵在哪里呢?我就自言自语地说:“小金鱼肯定没有耳朵!”晚上的时候,我又看见小金鱼,在睁着眼睛,我就想:“小金鱼睁着眼睛,怎么能睡觉呢?是不是小金鱼从来也不睡觉呢?”我就跑去问妈妈,妈妈笑眯眯地说:“小金鱼的耳朵是有的,不过,它的耳朵只不过是一个圆圆的圆圈,非常的小,小金鱼当然也要睡觉啦!只不过是睁着眼睛睡觉嘛!”
原来,小金鱼是有耳朵的,小金鱼也像我们要睡觉!