时间,是什么?没有人知道。
我的回答是:时光是箭,是水,是流光!
时间是箭矢,射出去就回不来了,我们只有在时光之箭射出过程中所回忆过去以及遐想未来。倾听着时钟的滴答声,你会想到什么?过去?还是未来?
思索过去,想必多数人都会思索过去的那些不美好的回忆,希望自己改变它。思索过去那后悔的事情,但是,在多的思想也对过去无济于事,因为它只是一个过去,莫要被过去那幻想所迷惑!
遐想未来,你会遐想到美好的将来,想象创造了一番大事业的自己,想象那童话般的生活。然而,再美好的未来如果不是自己创造的,那也只是一个梦!所有的梦也都有碎裂的一天。美好的结局是要依靠自己的不懈努力创造的。
时光是水滴,没有人能够阻挡住它流下的力量与意念。水,即使是被阻挠了,它也会想尽一切办法溜走,一直往下渗透,到那地下的长河。我们的时光呢?不管遇到什么,它总是会绕道而过,不会等待我们这些孤独无助的人的呼唤。
时光是流光,没有人抓得住它。我们人人都看的见光影闪过,却没有感受到它的存在。我们都曾幻想过抓住光,却无计可施。像当年的夸父,他希望打败时光的流逝,但最终还是渴死在大地上。是啊,没人能打败时光,也无人能抓住时光。但如果我们能利用有限的时光做出事情呢?
平民和伟人的区别是:平民不会利用时间,好好规划每一件事,而伟人则相反。我们要用时光去做自己力所能及的事情,去做自己爱好的事情,去做一个自己完成的使命。我们要报答,要做出惊天动地泣鬼神的大事!利用着有限的时光去做出无限的事情吧!