珍惜时间作文
时间就像流水一样,一去不复返。抛弃时间,时间也会抛弃他,他会从你身边悄悄地逃走,他会在你无意间悄悄溜走,他会在生活上一些微不足道时闪过。
就想朱自清所说,洗手的时候,曰子从手盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。那我们又是怎样的让时间在我们身边逃走的呢?是我们思考的时候,时间在我们身边逃走;是我们写字的时候,时间在我们手中过去;是我们瞪眼的时候,时间在眼睛闪过。
《长歌行》里有这一句话:常恐秋节至,焜黄华叶衰。这句话的意思 是:常常担心秋天的来临树叶和花都变黄,衰败了。秋天不像春天一样,秋天是,满地都是落叶、落花。春天时,满是绿色的景象,让人看到舒心,春暖花开。就像比喻人,春节比喻人们儿时的活泼 、可爱、聪明,夏天比喻人们年轻的青春,秋天比喻人们慢慢的衰落、衰败下去,冬天比喻人们将走进生命的终止了。就像秋天的季节还能在到春天的季节吗?人走到生命的终止还能拥有那时的青春、活泼吗?
时间是多么的珍贵 ,不要在你们有看青春的时候去浪费他。就如古人说的一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。人的生命是有艰的,所以我们要珍惜时间,让有限的生命散发出绚丽的光彩。不要等到老的时候,才后悔,后悔没有在年盛的时候去做一些有意义的事。