战争的作文
俗话说:“有国家就有战争”,有了国家就无时无刻会有战争。但是,“战争也是为了和平。”战争是什么?战争是无情的,战争是悲惨的,战争也是可怕的。那和平又是什么?和平是美好的,和平使人欢乐,和平使人拥有欢歌笑语,使人手拉手在一起。今天,我就要控拆战争。
战争,你是否曾看见过一张照片,那照片把战争悲惨的景象全都展现出来了。那小男孩坐在废墟上哭泣,他为什么哭?那是因为那侵略军,毁了他的家园。人们常说:“儿童是祖国的未来,儿童是民族的希望,儿童是祖国的花朵。可眼前的这个小男孩,他已经没有未来,没有希望了。”战争使他变成了孤儿,使他失去了父母,使人们失去了生命。生命又是什么?生命是神奇的,一颗小小的种子,也许能变成棵参天大树,一条丑陋的毛虫,却能变成一只五颜六色的彩蝶。可对于那些喜爱战争的人,生命只不过是可以随便摧毁的肉体。相信全天下的母亲都讨厌战争,包括我也不例外,因为它使人失去了生命,它使人失去了亲人,使孩子变成了孤儿。我真希望现在的坦克能变成个花轿,枪能变成水枪,战斗机能变成代表和平象征的鸽子。
经过这张图片,我不禁想到了现在伊拉克与美国的战争。发起战争的原因是伊拉克的石油,美国想占领伊拉克,成为世界霸主。伊拉克的整天提心吊胆,生怕自己会被美军抓去。他们为了保护自己的家园,有些身强体壮的男子不得不冲锋陷阵。人们被弄得家破人亡。人们渴望和平,不希望自己的家人还会再失去。可这很难实现。
我还想起了南京大屠杀的惨景。啊,扬子江,多少人赞美你,多少人热爱你,哪个中国人不为你自豪?可漂浮在你怀抱里是被日本侵略军毙死的别人的尸首,渗透在你血脉里的,是无辜的中国人的鲜血。
身为一名小学生,我们该阻止战争,维护和平。
我想对全世界人民说:“不要战争了,制止战争,要和平。”