大家都说云门寺的景色秀丽,今天,我终于来到了云门寺,观赏了这里的山水,才发现,这里果然名不虚传。
来到云门寺大门前,我便被这座威武的大门折服了。多么壮观啊!“大觉禅寺”这四个大字有力地写在门上。大门两旁的石狮高大威武,像是在保护着这座寺庙。远处的清香扑鼻而来,闭上眼睛,只觉得心旷神怡。
转眼间,我们来到了放生池。池塘清澈见底,里面有着金色黑色的鱼儿在嬉戏打闹,好不欢快,池塘上的石头,有好几只乌龟在上面栖息,好像在晒着太阳,隔离世俗似得。
放生池旁边就是一个殿,叫天王殿。刚走进天王殿,就看见了四大天王屹立在眼前,就像是在守护着这座宝殿,再往前走,就来到了十八罗汉殿,每个罗汉都精雕细琢,神态各异,如同视死如归的战士,眼神中充满了坚定。
走出天王殿,就走向了云门寺的深处——桂花潭。我们拾级而上,终于来到了桂花潭,我愣住了,好美丽的景象。首先映入眼帘的是一条从山顶飞泻而下的瀑布,瀑布下面是一个小潭,潭边还有一座四角翘起的小亭,瀑布、小潭加上小亭,不就构成了一幅美丽的图画吗?坐在亭里,看,飞泻而下的瀑布;听,微风拂过树叶的沙沙声;闻,空气中弥漫着的花香,好不惬意。潭水清澈见底,能看见水底追逐打闹的鱼儿。捧一把清凉的水拍在脸上,劳累也随之散去。
太阳逐渐西沉,我们才恋恋不舍地离开这个美如仙境的地方。