时间,就像小溪一般,不停地流淌,但却静悄悄的,不留痕迹地逝去。光阴似箭,日月如梭,转眼间小学生活即将结束。还记得六年前那第一个小学的早晨,她那恋恋不舍的目光;还记得六年来的风风雨雨,有同学和老师与她相伴;还记得六年间的点点滴滴,由爱汇聚而成。走过昨天,把握今天,展望明天,未来的生活一定会更好!
小学六年,占据了人生学习生涯的三分之一,看似漫长,却也极易流逝。薰衣草的花香还弥漫在空中,天边的一轮红日焦灼着大地,而在这校园中,是留恋,是回忆,是伤痛,还是那难舍难分的友谊。二实小,装载了孩子们美好的童年,充斥着童年的懵懂、孩提的纯洁。相信每个孩子都不愿意告别母校,不舍得,但这一天终究要到来。也许,体会到了离别的感觉,才会懂得珍惜,珍惜现在的每分每秒,抓住时间,与时间赛跑。
六年的学校生活,也可以从乐谱般的作文中流露出来。《学会感恩》与《父爱》中,我知道,已不再是那个懵懂的女孩。父母的爱是最无私的,学会了感恩,体会到了家人的爱,是这个世界上最美好的事情。《童年趣事》、《“偶像”联欢会》和《拔牙记》记叙了日常生活的开心事。家庭的生活永远是丰富多彩的,在这里,孩子们拥有自由,可以玩耍、嬉戏,这才是孩子的天性。《二十年后回故乡》与《令我感动的一件事》均提到了老师与同学,与同学之间深深的友谊、与老师之间融洽的关系。女儿的学校生活,有他们相伴,是一种幸福。这一个个音符一般的文字,交织着六年的快乐时光,它们将是永远的回忆。
小学生活虽然要结束了,但这不仅是一个终点,更是一个崭新的起点,与同学们即将迎来初中的生活。初中,意味着走向成熟,也意味着学习层次的上升。初中三年不再像小学六年那么漫长,因此我希望享受初中生活的每一天。也许,初中充满了风雨,但我希望雏鹰的羽翼更加丰满;也许,初中充满了挑战,但我希望小草的冲劲永不停滞;也许,初中充满了困惑,但我希望天边那颗最亮的星星将点亮前行的道路。更多的未知在前方,孩子们,不要停歇,勇敢向前!
时间小溪继续流淌,它是那么的清澈,又是那么的无声。昨天已过,明天未知,只有今天才能把握。每个人都是与众不同的个体,希望孩子们都能够张扬个性,勇敢接受挑战,创造一个独一无二的明天!愿爱与我们每一个人同在!